Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14916
Title: Влияние предубойной живой массы на мясные качества свиней разных генотипов
Authors: Волкова, Е.М.
Дойлидов, В.А.
Keywords: свиньи
мясные качества
живая масса
Issue Date: 2013
Citation: Волкова, Е.М. Влияние предубойной живой массы на мясные качества свиней разных генотипов / Е.М. Волкова, В.А. Дойлидов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал. – 2013. – Т. 49, Вып. 1, Ч. 2. – С. 37-41.
Abstract: Выявленные закономерности роста мышечной и жировой тканей чистопородного и помесного молодняка свиней с повышением предубойной массы свидетельствуют о возможности получения от помесей БКБ х КЙ и (БКБ х БМ) х БД при убое в тяжелых весовых кондициях 116-125 кг туши с повышенными мясными качествами, что невозможно при откорме чистопородных животных БКБ и помесей БКБ х БМ.
The revealed laws of growth muscular and futty fabrics thoroughbred and bastards young growth of pigs with increase of prelethal mass testify to possibility to receive from bastards LWB х JK and (LWB х BM) х DB at slaughter in heavy weight standards of the hulk of 116-125 kg with the raised meat qualities that is impossible at откорме purebreds LWB and bastards LWB х BM.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.