Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/17253
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБуевич, Т.-
dc.contributor.authorBuevich, T.V.-
dc.date.accessioned2020-02-05T06:24:21Z-
dc.date.available2020-02-05T06:24:21Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationГосударства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе: сборник научных статей по материалам IV Международной научно-практической конференции, Пинск, 20 – 21 декабря 2019 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2019. – Вып. 4. – C. 73-79.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/17253-
dc.descriptionThe article is devoted to the activities of the Soviet state in organizing the supply of food and essential goods to the population in 1917 -1921. The author analyzes the regulatory legal acts relating to the activities of the public procurement authorities, the procedure for the procurement and distribution of food and consumer goods among the population. The administrative -command methods that were used during this period did not lead to the elimination of the supply crisis, but rather strengthened it. As a result, the state refused forced commodity exchange and revived market relations.ru
dc.description.abstractСтатья посвящена деятельности советского государства по организации снабжения населения продуктами питания и товарами первой необходимости в 1917 – 1921 гг. Автор анализирует нормативные правовые акты, касающиеся деятельности органов снабжения населения, порядка заготовки и распределения среди населения продуктов питания и товаров повседневного спроса. Административно-командные методы, которые использовались в этот период, не привели к ликвидации кризиса снабжения, а наоборот, усилили его. В результате государство отказалось от принудительного товарообмена и возродило рыночные отношения.ru
dc.language.isoru-
dc.publisherПинск : Полесский государственный университетru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectснабжениеru
dc.subjectпродовольствиеru
dc.subjectхлебru
dc.subjectНародный комиссариат продовольствияru
dc.subjectправильный товарообменru
dc.subjectкризисru
dc.subjectпаекru
dc.subjectдефицитru
dc.subjectпродовольственные картчокиru
dc.subjectsupplyru
dc.subjectfoodru
dc.subjectbreadru
dc.subjectPeople’s Commissariat for Foodru
dc.subjectproper exchange of goodsru
dc.subjectcrisisru
dc.subjectrationru
dc.subjectshortageru
dc.subjectfood cardsru
dc.titleМетоды организация снабжения населения в Советском государстве в октябре 1917 г. – 1921 г.: на примере Витебской губернииru
dc.title.alternativeMethods of the organization population’s supply in the soviet state in october 1917 - 1921: on the example of Vitebsk provinceru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:2019 год



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.