Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/17450
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ловкис, З.В. | - |
dc.contributor.author | Бубырь, И.В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-13T12:44:50Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13T12:44:50Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Ловкис, З.В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З.В. Ловкис, И.В. Бубырь // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. – 2016. – № 3 (33). – С. 30-36. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/17450 | - |
dc.description.abstract | В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено, что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма. | ru |
dc.language.iso | ru | - |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | рыба | ru |
dc.subject | копчение | ru |
dc.subject | коптильный дым | ru |
dc.title | Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы | ru |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lovkis_Z.V._Bubyr'_IV_Issledovanie_kachestvennykh kharakteristik dyma dlia kopcheniia ryby.pdf | 768.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.