Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/18634
Title: Эффективность использования корма и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма
Other Titles: Effect of feeding young cattle with extruded pellet grain on indices of rumen digestion
Authors: Радчиков, В.Ф.
Кот, А.Н.
Цай, В.П.
Бесараб, Г.В.
Ярошевич, С.А.
Симоненко, Е.Р.
Богданович, И.В.
Натынчик, Т.М.
Keywords: экструдирование
рацион
крупный рогатый скот
молодняк
концентрированные корма
extruding
diets
young cattle
concentrated feed
Issue Date: 2018
Citation: Эффективность использования корма и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма / В.Ф. Радчиков, А.Н. Кот, В.П. Цай, Г.В. Бесараб, С.А. Ярошевич, Е.П. Симоненко, И.В. Богданович, Т.М. Натынчик // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей (по материалам 83-й Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу», Ставрополь, 22 мая 2018 г. / ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет; редкол.: В. И. Трухачев [и др.]. – Ставрополь: АГРУС, 2018. – С. 124-129.
Abstract: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3%. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака – на 4,2%. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1% и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8% и на 2,6% соответственно.
Description: It was determined that rumen fluid of steers at the age of 3-6 months fed with extruded grains contained 3.3% increased number of infusoria. A tendency of ammonia level reduction by 4.2% was also determined. Replacement of ground pellet grain with extruded one in diets for young cattle contributed to increase in the average daily weight gain by 4.1% and decrease in cost of feed and protein per unit of produce by 2.8% and 2.6%, respectively.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.