Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/19676
Title: | Использование протеина и показатели белкового обмена у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от применяемых химических способов обработки высокобелковых концентратов |
Other Titles: | Use of protein and indicators of protein metabolism in young cattle depending on the chemical methods used for processing high-protein concentrates |
Authors: | Радчиков, В.Ф. Кот, А.Н. Бесараб, Г.В. Натынчик, Т.М. Radchikov, V.F. Kot, A.N. Besarab, G.V. Natynchyk, T.M. |
Keywords: | рационы концентрированные корма бычки гематологические показатели рубцовое пищеварение diets concentrated feed steers hematological indicators rumen digestion |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Вологда : ФГБУН ВолНЦ РАН |
Citation: | Использование протеина и показатели белкового обмена у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от применяемых химических способов обработки высокобелковых концентратов / В.Ф. Радчиков [и др.] // Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы : материалы III научно-практической конференции с международным участием в рамках IV Емельяновских чтений, Вологда, 28 февраля 2020 года /редакционная коллегия: С.В. Теребова [и др.]. - Вологда : ФГБУН ВолНЦ РАН, 2020. - С. 197-200. |
Abstract: | Использование обработанного кислотой зерна в рационах молодняка крупного рогатого скота уменьшает содержание аммиака в рубцовой жидкости на 12–17,5%, инфузорий – на 4,7–9 и летучих жирных кислот – на 6,8 %, повышает энергию роста на 5,0–7,2 %, снижает затраты кормов на 3,3–5,0 %. |
Description: | Use of acid-treated grain in diets for young cattle reduces the content of ammonia in rumen fluid by 12–17.5%, ciliates – by 4.7–9, and volatile fatty acids – by 6.8%, increases weight gain energy by 5.0–7.2%, and reduces feed costs by 3.3–5.0%. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.