Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19924
Title: Здоровье сберегающие технологии школьников: состояние, качество, мониторинг
Other Titles: Health-saving technologies for schoolchildren: condition, quality, monitoring
Authors: Яковлев, А.Н.
Яковлева, М.А.
Yakovlev, A.N.
Yakovleva, M.A.
Keywords: здоровье сберегающие технологии
питание школьников
качество и рацион питания
культура питания
здоровье детей и подростков
мониторинг школьного питания
health-saving technologies
nutrition of schoolchildren
quality and diet
food culture
the health of children and adolescents
monitoring school meals
Issue Date: 2020
Publisher: Севастополь : Интерактивные технологии
Citation: Яковлев, А.Н. Здоровье сберегающие технологии школьников: состояние, качество, мониторинг / А.Н. Яковлев, М.А. Яковлева // Место и роль физической культуры в современном обществе : материалы IV Всероссийской научно-практической конференции, Севастополь, 25 сентября 2020 г. / Министерство науки и образования РФ, Севастопольский государственный университет ; [отв. ред. В. П. Строшков]. - Севастополь : Интерактивные технологии, 2020. - С. 199-206.
Abstract: В новом столетии на здоровье человека стали влиять факторы, которые позволили бороться с рядом болезней, ранее считавшимися неизлечимыми, но изменился образ жизни человека, появились новые угрозы для его здоровья. Правильно организованное питание и весь комплекс здоровье сберегающих технологий является залогом здоровья нации. В данной статье приведены ключевые аспекты здоровье сберегающих технологий, в том числе, состояние организации питания детей различных возрастных групп в общеобразовательных школах г. Смоленска. Авторами раскрывается понятие мониторинга качества школьного питания, уделяется внимание практике реализации экспериментальных проектов в области питания школьников.
Description: In the new century, factors that made it possible to combat a number of diseases that were previously considered incurable, began to influence human health, but the person’s lifestyle changed and new threats to his health appeared. Properly organized nutrition and the whole range of health-saving technologies is the key to the health of the nation. This article presents key aspects of the health of conservation technologies, including the state of nutrition of children of various age groups in secondary schools in Smolensk. The authors disclose the concept of monitoring the quality of school meals, pay attention to the practice of implementing pilot projects in the field of schoolchildren nutrition.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.