Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/20168
Title: Применение минеральных удобрений при возделывании бобовых овощных культур
Other Titles: Application of mineral fertilizers in the cultivation of leguminous vegetable crops
Authors: Босак, В.Н.
Сачивко, Т.В.
Минюк, О.Н.
Bosak, V.M.
Sachyuka, T.U.
Minyuk, V.M.
Keywords: минеральные удобрения
фасоль овощная
бобы овощные
горох овощной
урожайность
качество
mineral fertilizers
green beans
vegetable peas
vegetable beans
productivity
quality
Issue Date: 2019
Publisher: Гродно : ГГАУ
Citation: Босак, В.Н. Применение минеральных удобрений при возделывании бобовых овощных культур / В.Н. Босак, Т.В. Сачивко, О.Н. Минюк // Сельское хозяйство ‒ проблемы и перспективы : cборник научных трудов / Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет»; под. ред. В.К. Пестиса. - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 9-15.
Abstract: Приведены результаты исследований по изучению эффективности применения минеральных удобрений при возделывании бобовых овощных культур (фасоль овощная, горох овощной, бобы овощные), симбиотической азотфиксации и нормативного выноса элементов питания на дерново-подзолистых почвах. Установлено, что лучшая агрономическая эффективность при возделывании фасоли овощной, гороха овощного и бобов овощных получена в вариантах с применением N50 на фоне внесения фосфорных и калийных удобрений. Величина симбиотической азотфиксации составила 2,4-3,6 кг азота на 1 ц семян бобовых овощных культур.
Description: The results of studies on the effectiveness of fertilizers application in the cultivation of leguminous vegetable crops (green beans, vegetable peas, vegetable beans), symbiotic nitrogen fixation and takeaway plant food items on sodpodzolic soil are presented. The best productivity indicators in the cultivation of green beans, vegetable peas and vegetable beans were obtained while applying N50 against the background of phosphorus and potassium. The amount of symbiotically fixed nitrogen in the crops of leguminous vegetable crops was 2,4-3,6 kg per 1 dt of seeds.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.