Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/20897
Title: Повышение эффективности использования протеина молодняком крупного рогатого скота
Other Titles: Increasing efficiency of protein used by young cattle
Authors: Радчиков, В.Ф.
Натынчик, Т.М.
Бесараб, Г.В.
Radchikov, V.F.
Natynchyk, T.M.
Besarab, G.V.
Keywords: корма
органические кислоты
обработка
животные
гематологические показатели
прирост
затраты кормов
себестоимость
feed
organic acids
processing
gobies
hematological parameters
animals
growth
feed costs
Issue Date: 2020
Publisher: Персиановский : Донской ГАУ
Citation: Радчиков, В.Ф. Повышение эффективности использования протеина молодняком крупного рогатого скота / В.Ф. Радчиков, Т.М. Натынчик, Г.В. Бесараб // Современное развитие животноводства в условиях становления цифрового сельского хозяйства : материалы международной научно-практической конференции «От инерции к развитию: научно-инновационное обеспечение сельского хозяйства», пос. Персиановский, 21-22 сентября: (к 80-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора Приступы Василия Николаевича) / ФГБОУ ВО Донской ГАУ; редкол.: В.Х. Федоров (пред.)[и др.]. - Персиановский : Донской ГАУ, 2020. - С. 162-168.
Abstract: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота 3-6-месячного возраста зерна белковых, обработанного органическими кислотами не оказало значительного влияния на вкусовые качества и поедаемость кормов. Показатели крови находились в пределах физиологических норм, что указывает на нормальное течение обменных процессов у животных всех групп. Использование в составе комбикормов животных высокобелкового корма, обработанного органическими кислотами, способствовало увеличению прироста живой массы на 6,7-9,1 %. Себестоимость полученного прироста снизилась на 0,71-3,39 %.
Description: Use of protein grains treated with organic acids in feeding young cattle of 3-6 months of age had no significant effect on taste and palatability of feed. Blood indices were recorded to be within physiological standards, which indicates the normal course of metabolic processes in animals of all groups. Use of high-protein feed treated with organic acids in animal feeds contributed to increase in body weight gain by 6.7-9.1%. The cost price of the weight gain obtained decreased by 0.71-3.39%.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.