Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/21882
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБарулин, Н.В.-
dc.contributor.authorШумский, К.Л.-
dc.contributor.authorBarulin, N.-
dc.contributor.authorShumsky, K.-
dc.date.accessioned2021-04-14T07:30:39Z-
dc.date.available2021-04-14T07:30:39Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationБарулин, Н.В. Разработка оптимальных технологических параметров краткосрочного хранения спермы осетровых рыб / Н.В. Барулин, К.Л. Шумский // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 83-86.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/21882-
dc.description.abstractРазработаны способы увеличения сроков краткосрочного хранения спермопродукции, основанные на уменьшении концентрации сперматозоидов путем разбавления пробы сывороткой спермы (1:10), понижении температуры хранения до 5°С, принудительной оксигенация и добавлении борной кислоты (500 мг/л) либо винной кислоты (125 мг/л) в качестве консерванта и антиоксиданта, сохраняющие подвижность и оплодотворяющую способность сперматозоидов до 20 суток.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherПинск : Полесский государственный университетru
dc.rightsоткрытый доступ-
dc.subjectаквакультураru
dc.subjectосетровыеru
dc.subjectвоспроизводствоru
dc.subjectспермопродукцияru
dc.subjectкраткосрочное хранение спермыru
dc.subjectподвижностьru
dc.subjectконсервантru
dc.titleРазработка оптимальных технологических параметров краткосрочного хранения спермы осетровых рыбru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:2021 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka.pdf356.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.