Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/21882
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Барулин, Н.В. | - |
dc.contributor.author | Шумский, К.Л. | - |
dc.contributor.author | Barulin, N. | - |
dc.contributor.author | Shumsky, K. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T07:30:39Z | - |
dc.date.available | 2021-04-14T07:30:39Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Барулин, Н.В. Разработка оптимальных технологических параметров краткосрочного хранения спермы осетровых рыб / Н.В. Барулин, К.Л. Шумский // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 83-86. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/21882 | - |
dc.description.abstract | Разработаны способы увеличения сроков краткосрочного хранения спермопродукции, основанные на уменьшении концентрации сперматозоидов путем разбавления пробы сывороткой спермы (1:10), понижении температуры хранения до 5°С, принудительной оксигенация и добавлении борной кислоты (500 мг/л) либо винной кислоты (125 мг/л) в качестве консерванта и антиоксиданта, сохраняющие подвижность и оплодотворяющую способность сперматозоидов до 20 суток. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Пинск : Полесский государственный университет | ru |
dc.rights | открытый доступ | - |
dc.subject | аквакультура | ru |
dc.subject | осетровые | ru |
dc.subject | воспроизводство | ru |
dc.subject | спермопродукция | ru |
dc.subject | краткосрочное хранение спермы | ru |
dc.subject | подвижность | ru |
dc.subject | консервант | ru |
dc.title | Разработка оптимальных технологических параметров краткосрочного хранения спермы осетровых рыб | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2021 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka.pdf | 356.34 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.