Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22442
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Натынчик, Т.М. | - |
dc.contributor.author | Natynchik, T.M. | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-15T06:19:14Z | - |
dc.date.available | 2021-06-15T06:19:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Натынчик, Т.М. Влияние скармливания зерна пелюшки на обменные процессы в организме бычков / Т.М. Натынчик ; рук. работы В.Ф. Радчиков // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сборник научных трудов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 25-26 марта 2021 г. / Брянский государственный аграрный университет; ред. Е.Н. Осипова. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - С. 486-490. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/22442 | - |
dc.description | Use of field pea grain treated with organic acid in diets for young cattle reduces the content of ammonia in rumen fluid by 12-17.5%, ciliates – by 4.7-9, and volatile fatty acids – by 6.8%, blood glucose – by 4.1% and urea – by 5.9%, increases weight gain energy by 5.0-7.2%, and reduces feed costs by 3.3-5.0%. | ru |
dc.description.abstract | Использование зерна пелюшки обработанного органической кислотой в рационах молодняка крупного рогатого скота снижает содержание в аммиака рубце на 12-17,5 %, инфузорий – на 4,7-9, и летучих жирных кислот – на 6,8 %, глюкозы в крови – на 4,1% и мочевины – на 5,9%, повышает энергию роста на 5,0-7,2 %, снижает затраты кормов на 3,3-5,0 процентов. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Брянск : Брянский ГАУ | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | бычки | ru |
dc.subject | корма | ru |
dc.subject | зерно пелюшки | ru |
dc.subject | кислота | ru |
dc.subject | протеин | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | steers | ru |
dc.subject | feeds | ru |
dc.subject | field pea grain | ru |
dc.subject | acid | ru |
dc.subject | protein | ru |
dc.subject | performance | ru |
dc.title | Влияние скармливания зерна пелюшки на обменные процессы в организме бычков | ru |
dc.title.alternative | Effect of field pea grain on metabolic processes in steers’ body | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_skarmlivaniia.pdf | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.