Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22702
Title: Взаимосвязь морфо-анатомических параметров листа смородины черной и её устойчивости к американской мучнистой росе
Authors: Валетов, В.В.
Чернецкая, А.Г.
Keywords: смородина черная
мучнистая роса
Issue Date: 2007
Citation: Валетов, В.В. Взаимосвязь морфо-анатомических параметров листа смородины черной и её устойчивости к американской мучнистой росе / В.В. Валетов, А.Г. Чернецкая // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал. – 2007. – № 1. – С. 41-43 : табл.
Abstract: Приведены результаты исследований изучения морфо-анатомических особенностей листа сортов смоодины черной белорусской селекции в связи с устойчивостью к мучнистой росе в динамике трех возрастных групп растений по 20 морфо-анатомическим показателям. Впервые в Беларуси с помощью различных вариантов статистической обработки данных исследована и проанализирована связь между морфо-анатомическими особенностями строения листа смородины черной и устойчивостью к мучнистой росе, выявлены анатомические критерии устойчивости к возбудителю мучнистой росы.
Description: We have shown results of research into morpho-anatomic parameters of the leaf of currant of black Belarusian selection, according to its resistibility to American blight. We have shown dynamics of three age groups of plants according to 20 morpho-anatomic indicators. For the first time of Belarus with the help of different methods of statistical analysis of data we have thoroughly examined the relation between morpho-anatomic peculiarities of the black currant leaf structure and resistibility to blight, and determined the criteria of resistibility to blight.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vzaimosviaz'_morfo-anatomicheskikh_parametrov.pdf238.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.