Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23296
Title: | Влияние агрохимических приемов на урожайность спаржевой фасоли на дерново-подзолистой супесчаной почве |
Other Titles: | Influence of agrochemical techniques on asparagus yield on sod-podzol sandy-loam soil |
Authors: | Босак, В.Н. Скорина, В.В. Минюк, О.Н. Bosak, V.N. Skorina, V.V. Minyuk, O.N. |
Keywords: | спаржевая фасоль почва урожай удобрение asparagus soil yield fertilizer |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Минск |
Citation: | Босак, В.Н. Влияние агрохимических приемов на урожайность спаржевой фасоли на дерново-подзолистой супесчаной почве / В.Н. Босак, В.В. Скорина, О.Н. Минюк // Овощеводство: сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". – Минск, 2011. – Вып. 19. – С. 36–42 : табл. |
Abstract: | В результате исследований на дерново-подзолистой супесчаной почве установлено, что применение минеральных удобрений N30-70P40K90 увеличило урожайность бобов спаржевой фасоли Магура в фазу технической спелости на 44,8-63,0 ц/га, семян в фазу полной спелости - на 9,5-16,2 ц/га при лучших показателях продуктивности в варианте с применением N50Р40К90. Некорневая обработка посевов в фазу бутонизации микроэлементами (борная кислота, молибдат аммония, ЖКУ) способствовало дополнительному сбору бобов 10,6-14,3 ц/га, семян - 3,4-4,7 ц/га; регуляторами роста эпин, гидрогумат и мулътамин - соответственно 9,8-10,3 и 2,8-3,2 ц/га. |
Description: | During the studies on the sod-podzol sandy-loam soil while growing of asparagus agrochemical efficiency of mineral fertilizers, micronutrients, growth regulators and bacterial phosphate preparation Phytostimofos were established. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_agrokhimicheskikh_priemov.pdf | 4.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.