Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23841
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНатынчик, Т.М.-
dc.contributor.authorNatynchik, T.M.-
dc.date.accessioned2021-12-10T05:54:33Z-
dc.date.available2021-12-10T05:54:33Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНатынчик, Т.М. Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с «защищённым» протеином / Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных статей / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2021. - Т. 56, ч. 1. - С. 242-251.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/23841-
dc.descriptionThe paper presents the results of research with purpose to study the features of enzyme and microbial processes in rumen of young cattle using high-protein feed with “protected” protein for feeding. According to the data obtained, body weight gain increased by 7.9-8.3%, price cost of 1 kg of weight gain in groups fed with high-protein feed treated with acetic acid decreased by 5.97%, propionic − by 0.78%, which allowed to increase profit by 40.6% and 28.4%, respectively.ru
dc.description.abstractВ статье приведены результаты работы, целью которой явилось изучить особенности ферментативных и микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых кормов, с «защищённым» протеином. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 7,9-8,3 %, себестоимость 1 кг прироста в тех группах, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, снизилась на 5,97 %, пропионовой − на 0,78 %, что позволило увеличить прибыль на 40,6 и 28,4 % соответственно.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherЖодиноru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectбычкиru
dc.subjectконцентрированные кормаru
dc.subjectорганические кислотыru
dc.subjectпродуктивностьru
dc.subjectsteersru
dc.subjectconcentrated feedru
dc.subjectorganic acidru
dc.subjectproductivityru
dc.titleОсобенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с «защищённым» протеиномru
dc.title.alternativeSpecific features of biochemical and microbiological processes in rumen of steers when fed with high protein feed with “protected” proteinru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Osobennosti.pdf1.35 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.