Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23841
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Натынчик, Т.М. | - |
dc.contributor.author | Natynchik, T.M. | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T05:54:33Z | - |
dc.date.available | 2021-12-10T05:54:33Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Натынчик, Т.М. Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с «защищённым» протеином / Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных статей / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2021. - Т. 56, ч. 1. - С. 242-251. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/23841 | - |
dc.description | The paper presents the results of research with purpose to study the features of enzyme and microbial processes in rumen of young cattle using high-protein feed with “protected” protein for feeding. According to the data obtained, body weight gain increased by 7.9-8.3%, price cost of 1 kg of weight gain in groups fed with high-protein feed treated with acetic acid decreased by 5.97%, propionic − by 0.78%, which allowed to increase profit by 40.6% and 28.4%, respectively. | ru |
dc.description.abstract | В статье приведены результаты работы, целью которой явилось изучить особенности ферментативных и микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых кормов, с «защищённым» протеином. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 7,9-8,3 %, себестоимость 1 кг прироста в тех группах, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, снизилась на 5,97 %, пропионовой − на 0,78 %, что позволило увеличить прибыль на 40,6 и 28,4 % соответственно. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Жодино | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | бычки | ru |
dc.subject | концентрированные корма | ru |
dc.subject | органические кислоты | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | steers | ru |
dc.subject | concentrated feed | ru |
dc.subject | organic acid | ru |
dc.subject | productivity | ru |
dc.title | Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с «защищённым» протеином | ru |
dc.title.alternative | Specific features of biochemical and microbiological processes in rumen of steers when fed with high protein feed with “protected” protein | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Osobennosti.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.