Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23843
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРадчиков, В.Ф.-
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorБесараб, Г.Н.-
dc.contributor.authorЖилич, Е.Л.-
dc.contributor.authorРогальская, Ю.Н.-
dc.contributor.authorБукас, В.В.-
dc.contributor.authorНатынчик, Т.М.-
dc.contributor.authorRadchikov, V.F.-
dc.contributor.authorKot, A.N.-
dc.contributor.authorBesarab, G.V.-
dc.contributor.authorZhilich, E.I.-
dc.contributor.authorRogalskaya, Y.N.-
dc.contributor.authorBukas, V.V.-
dc.contributor.authorNatinchik, T.M.-
dc.date.accessioned2021-12-10T06:17:37Z-
dc.date.available2021-12-10T06:17:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationВлияние снижения степени расщепления протеина в рубце на обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В.Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященные 100-летию со дня рождения М.М. Севернёва, Минск, 21-22 октября 2021 г. / редкол.: П.П. Казакевич (гл. ред.), П.В. Божкова. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 168-172.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/23843-
dc.descriptionFeeding young cattle pelyushka grain treated with propionic acid reduces the cleavage of protein in the rumen by 18 pp., the content of ammonia in the rumen fluid by 17,5 %, infusoria – by 2,4 % and increases the amount of volatile fatty acids by 1,6 %, the content of hemoglobin in the blood by 3,1 %, total protein – by 5,6, calcium – by 4,7 and phosphorus – by 5,4 %, respectively, reduces the level of glucose and urea by 2,1 % and 7,4 %, this ensures an increase in the average daily growth by 5 %, and a reduction in feed costs for obtaining products by 3,3 %.ru
dc.description.abstractСкармливание молодняку крупного рогатого скота зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой снижает расщепляемость протеина в рубце на 18 п.п., содержание в рубцовой жидкости аммиака на 17,5 %, инфузорий – на 2,4 % и повышает количество летучих жирных кислот на 1,6 %, содержание в крови гемоглобина на 3,1 %, общего белка – на 5,6, кальция – на 4,7 и фосфора – на 5,4 % соответственно, снижает уровень глюкозы и мочевины на 2,1 % и 7,4 %, что обеспечивает увеличение среднесуточного прироста на 5 %, снижение затрат кормов на получение продукции на 3,3 %.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : Беларуская навукаru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectрационыru
dc.subjectзерноru
dc.subjectобработкаru
dc.subjectбычкиru
dc.subjectгематологические показателиru
dc.subjectрубцовое пищеварениеru
dc.subjectпродуктивностьru
dc.subjectзатраты кормовru
dc.subjectdietsru
dc.subjectgrainru
dc.subjectprocessingru
dc.subjectgobiesru
dc.subjecthematological parametersru
dc.subjectscar digestionru
dc.subjectproductivityru
dc.subjectfeed costsru
dc.titleВлияние снижения степени расщепления протеина в рубце на обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скотаru
dc.title.alternativeThe effect of reducing the degree of protein breakdown in the rumen on the metabolism and productivity of young cattleru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_snizheniia.pdf607.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.