Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/24927
Title: | Тенденции и перспективы развития пищевой промышленности Беларуси |
Authors: | Сушко, В. |
Keywords: | пищевая промышленность |
Issue Date: | 2008 |
Citation: | Сушко, В. Тенденции и перспективы развития пищевой промышленности Беларуси / В. Сушко // Аграрная экономика : научный журнал. - 2008. - № 2. - С. 22-26. |
Abstract: | Пищевая промышленность Беларуси является одной из важнейших отраслей, имеющей не только экономическое, но и социальное значение. В работе проанализировано современное состояние пищевой промышленности Беларуси и тенденции ее развития, исследовано влияние экономических факторов на эффективность отрасли. Данные тенденции соотнесены с определенными периодами в зависимости от темпов роста. На основе проведенного анализа разработаны предложения по направлениям развития пищевой промышленности, которые включают в себя прежде всего укрепление позиций на российском продовольственном пространстве, выход на рынки стран дальнего зарубежья, увеличение поставок продовольствия в среднеазиатские страны для диверсификации экспорта, стратегию проникновения на рынки, проведение и использование результатов целевых маркетинговых исследований конкретных сегментов отечественного и зарубежного продовольственных рынков, совершенствование взаимоотношений с розничными зарубежными продовольственными сетями. |
Description: | The food industry of the Republic of Belarus is of great economical and social importance. The author of the article has analyzed the present state and the tendencies in the development of the national food industry. The influence of economic factors on the industry’s efficiency has also been studied. The developmental tendencies have been divided into certain periods depending on the growth rate. On the basis of the analysis performed suggestions concerning the development of the food industry have been given. In the first turn, the include strengthening positionson Russia’s food markets and simultaneous diversification of export by exploring the markets of far-away countries and by increasing food deliveries to the states of Middle Asia. They also envisage working out a market-penetrating strategy, using the results of special marketing studies of particular segments and foreign food market, and improving the relations with retail food networks on foreign markets. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tendentsii.pdf | 257.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.