Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/25757
Title: Обмен веществ и продуктивность бычков при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Other Titles: Metabolism and productivity of bulls with different ratios of cleavable and non-cleavable protein in the diet
Authors: Натынчик, Т.М.
Natinchik, T.M.
Keywords: бычки
протеин
продуктивность
bulls
productivity
digestion
Issue Date: 2022
Publisher: Брянск : Брянский ГАУ
Citation: Натынчик, Т.М. Обмен веществ и продуктивность бычков при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / Т.М. Натынчик ; рук. работы В.Ф. Радчиков // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сборник научных трудов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Брянск, 24-25 марта 2022 г. / Брянский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины и биотехнологии; редактор Е.Н. Осипова. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - С. 290-294.
Abstract: Установлено, что оптимальное содержание расщепляемого протеина в рационах бычков 12-18 месяцев составляет 65-70%. Что способствует меньшему накоплению в рубцовой жидкости аммиака на 15,5 %, активизации синтеза ЛЖК на 10,8%, что обеспечивает увеличение среднесуточного прироста на 7,1-7,2% , снижение затрат кормов на 4,6-6,9 %
Description: It has been established that the optimal content of cleavable protein in the diets of bulls 12-18 months is 65-70%. this contributes to a smaller accumulation of ammonia in the scar fluid by 15.5%, activation of the synthesis of lvh by 10.8%, which provides an increase in the average daily increase by 7.1-7.2%, a reduction in feed costs by 4.6-6.9%.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Obmen_veshchestv.pdf2.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.