Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/26798
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Приловская, Е.И. | - |
dc.contributor.author | Prilovskaya, E.I. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T09:38:25Z | - |
dc.date.available | 2022-09-13T09:38:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Приловская, Е. И. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин / Е. И. Приловская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 2: Технология кормов и кормления, продуктивность технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 11-20. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/26798 | - |
dc.description.abstract | Система кормления молодняка, особенно в первые 30 дней, должна быть направлена на сохранение и усиление защитных свойств организма, поэтому в комбикормах должен быть предусмотрен значительный набор витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Одним из доступных источников этих элементов является замороженное и нативное молоко коз-12 продуцентов с рекомбинантным лактоферрином. Однако такое молоко производится в ограниченном количестве, поэтому использовать его нужно рационально. В статье представлены материалы научной работы, целью которой было изучить влияние продолжительности скармливания молока коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином на гематологические показатели и продуктивность телят молочного периода. Наилучший эффект получен при скармливании размороженного молока коз-продуцентов не менее 20 дней: энергия роста животных и эффективность расхода кормов повысились на 3,3-8,3 и 2,3-4,9 % со-ответственно. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | гематологические показатели | ru |
dc.subject | телята | ru |
dc.subject | корма | ru |
dc.subject | молоко цельное | ru |
dc.subject | молоко замороженно-оттаянное | ru |
dc.subject | рационы | ru |
dc.subject | рекомбинантный лактоферрин | ru |
dc.subject | hematological parameters | ru |
dc.subject | calves | ru |
dc.subject | feed | ru |
dc.subject | whole milk | ru |
dc.subject | frozen-thawed milk | ru |
dc.subject | diets | ru |
dc.subject | recombinant lactoferrin | ru |
dc.title | Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин | ru |
dc.title.alternative | Peculiarities of physiological and biochemical blood status and productivity of calves in the postnatal period when feeding milk of goats producing recombinant lactoferrin | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.doi | 10.47612/0134-9732-2022-57-2-11-20 | - |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Osobennosti.pdf | 927.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.