Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/26798
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПриловская, Е.И.-
dc.contributor.authorPrilovskaya, E.I.-
dc.date.accessioned2022-09-13T09:38:25Z-
dc.date.available2022-09-13T09:38:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationПриловская, Е. И. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин / Е. И. Приловская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 2: Технология кормов и кормления, продуктивность технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 11-20.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/26798-
dc.description.abstractСистема кормления молодняка, особенно в первые 30 дней, должна быть направлена на сохранение и усиление защитных свойств организма, поэтому в комбикормах должен быть предусмотрен значительный набор витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Одним из доступных источников этих элементов является замороженное и нативное молоко коз-12 продуцентов с рекомбинантным лактоферрином. Однако такое молоко производится в ограниченном количестве, поэтому использовать его нужно рационально. В статье представлены материалы научной работы, целью которой было изучить влияние продолжительности скармливания молока коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином на гематологические показатели и продуктивность телят молочного периода. Наилучший эффект получен при скармливании размороженного молока коз-продуцентов не менее 20 дней: энергия роста животных и эффективность расхода кормов повысились на 3,3-8,3 и 2,3-4,9 % со-ответственно.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectгематологические показателиru
dc.subjectтелятаru
dc.subjectкормаru
dc.subjectмолоко цельноеru
dc.subjectмолоко замороженно-оттаянноеru
dc.subjectрационыru
dc.subjectрекомбинантный лактоферринru
dc.subjecthematological parametersru
dc.subjectcalvesru
dc.subjectfeedru
dc.subjectwhole milkru
dc.subjectfrozen-thawed milkru
dc.subjectdietsru
dc.subjectrecombinant lactoferrinru
dc.titleОсобенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферринru
dc.title.alternativePeculiarities of physiological and biochemical blood status and productivity of calves in the postnatal period when feeding milk of goats producing recombinant lactoferrinru
dc.typeArticleru
dc.identifier.doi10.47612/0134-9732-2022-57-2-11-20-
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Osobennosti.pdf927.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.