Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27245
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАрбекова, Ю.А.-
dc.contributor.authorТимофеева, В.Н.-
dc.date.accessioned2022-10-28T12:36:49Z-
dc.date.available2022-10-28T12:36:49Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationАрбекова, Ю.А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю.А. Арбекова, В.Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2 (13). - С. 66-70.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/27245-
dc.description.abstractИсследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродистических консервов по микробиологическим показателям.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectстерилизацияru
dc.subjectконсервированные продуктыru
dc.titleРазработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питанияru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka.pdf2.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.