Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/27245Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Арбекова, Ю.А. | - |
| dc.contributor.author | Тимофеева, В.Н. | - |
| dc.date.accessioned | 2022-10-28T12:36:49Z | - |
| dc.date.available | 2022-10-28T12:36:49Z | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | Арбекова, Ю.А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю.А. Арбекова, В.Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2 (13). - С. 66-70. | ru |
| dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/27245 | - |
| dc.description.abstract | Исследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродистических консервов по микробиологическим показателям. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.rights | открытый доступ | ru |
| dc.subject | стерилизация | ru |
| dc.subject | консервированные продукты | ru |
| dc.title | Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания | ru |
| dc.type | Article | ru |
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Razrabotka.pdf | 2.17 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
