Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27658
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШтепа, В.Н.-
dc.contributor.authorТыновец, С.В.-
dc.contributor.authorШикунец, А.Б.-
dc.contributor.authorShtepa, V.N.-
dc.contributor.authorTynovets, S.V.-
dc.contributor.authorShykunets, A.B.-
dc.date.accessioned2022-12-12T06:54:21Z-
dc.date.available2022-12-12T06:54:21Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationШтепа, В.Н. Усовершенствованная схема обработки водных растворов пищевых предприятий с использованием технологий AOPS / В.Н. Штепа, С.В. Тыновец, А.Б. Шикунец // Вестник Белорусско-Российского университета : научно-методический журнал. - 2022. - № 4 (77). - С. 84-91.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/27658-
dc.descriptionThe problems of combined electrotechnological processing of multicomponent aqueous solutions are comprehensively considered. Based on the obtained analyses of wastewater quality, key pollutants of the food enterprises under study (a cheese factory and a meat processing plant) were determined. It was found that the key pollutants are of a biological nature and lend themselves well to oxidation. The combination of different technologies is substantiated and the effectiveness of this approach is confirmed by the studies of the processing of actual wastewater from the cheese factory and meat processing plant. A scheme for local processing facilities is proposed, and based on its use, the sequence of aqueous solution processing at food enterprises is determined.ru
dc.description.abstractКомплексно рассмотрена проблематика комбинированной электротехнологической обработки многокомпонентных водных растворов. Из полученных анализов качества сточной воды установлены ключевые загрязнители изучаемых пищевых предприятий (сырзавод и мясокомбинат). Установлено, что ключевые загрязнители имеют биологическую природу и хорошо поддаются окислению. Обоснована комбинация различных технологий и подтверждена эффективность такого подхода результатами исследований очистки фактических сточных вод сырзавода и мясокомбината. Предложена схема локальных сооружений очистки и определена последовательность обработки водных растворов пищевых предприятий с ее использованием.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectочистка сточных водru
dc.subjectэкологическая безопасностьru
dc.subjectресурсоэффективностьru
dc.subjectгеоэкосистемыru
dc.subjectwastewater treatmentru
dc.subjectenvironmental safetyru
dc.subjectresource efficiencyru
dc.subjectgeoecosystemsru
dc.titleУсовершенствованная схема обработки водных растворов пищевых предприятий с использованием технологий AOPSru
dc.title.alternativeImproved scheme for processing aqueous solutions at food enterprises using AOPS technologiesru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Usovershenstvovannaia_skhema.pdf1.88 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.