Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/28046
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Богданович, Д.М. | - |
dc.contributor.author | Приловская, Е.И. | - |
dc.contributor.author | Bogdanovich, D.M. | - |
dc.contributor.author | Prilovskaya, E.I. | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T13:45:48Z | - |
dc.date.available | 2023-02-06T13:45:48Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Богданович, Д.М. Использование лактоферина в кормлении телят / Д.М. Богданович, Е.И. Приловская // Аграрная наука в условиях модернизации и цифрового развития АПК России : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, Курган, 14 апреля 2022 г. / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева»; под общ. ред. И.Н. Миколайчика. - Курган : Изд-во Курганской ГСХА, 2022. - С. 82-85 | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/28046 | - |
dc.description | Feeding goats milk with lactoferrin to calves aged 1-30 days has a positive effect on the physiological state of young animals, as evidenced by an increase in platelet content by 3,9 %, urea – by 6,0 %. The average daily increase in live weight increased by 14,4 and 17,3 %, feed costs decreased by 8,6-9,5 %. The most effective rate of feeding milk to calves of lactoferrin-producing goats is 0,44 liters per head per day. | ru |
dc.description.abstract | Скармливание телятам в возрасте 1-30 дней молока коз с лактоферрином оказывает положительное влияние на физиологическое состояние молодняка, о чём свидетельствует увеличение содержания тромбоцитов на 3,9 %, мочевины – на 6,0 %. Среднесуточный прирост живой массы увеличился на 14,4 и 17,3%, затраты кормов сократились на 8,6-9,5 %. Наиболее эффективная норма скармливания телятам молока коз-продуцентов лактоферрина составляет 0,44 л на голову в сутки. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Курган : Изд-во Курганской ГСХА | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | телята | ru |
dc.subject | корма | ru |
dc.subject | молоко | ru |
dc.subject | лактоферрин | ru |
dc.subject | физиологическое состояние | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | calves | ru |
dc.subject | feed | ru |
dc.subject | milk | ru |
dc.subject | lactoferrin | ru |
dc.subject | physiological state | ru |
dc.subject | productivity | ru |
dc.title | Использование лактоферина в кормлении телят | ru |
dc.title.alternative | The use of lactoferrin in feeding calves | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ispol'zovanie_laktoferina.pdf | 65.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.