Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/28066
Title: Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина
Authors: Радчиков, В.Ф.
Кот, А.Н.
Приловская, Е.И.
Михайлова, О.И.
Keywords: лактоферрин
телята
молоко
иммунитет животных
Issue Date: 2022
Publisher: Горки : БГСХА
Citation: Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина / В.Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства, Горки, 18-20 мая 2022 г.: в 2 ч. / УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»; редкол.: А.И. Портной (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 155-159
Abstract: С каждым годом во всем мире все больше возрастает спрос на продукты животного происхождения, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако желание снизить риски потерь, связанных с заболеваниями инфекционной и неинфекционной природы, толкает животноводческую отрасль на определенные шаги, а именно – регулярное использование противомикробных препаратов для профилактики заболеваний животных [1–5]. В связи с этим основные силы направленны на исследование и изучение способов по эффективному использованию природных антибактериальных белков, таких как лактоферрин (Lf), в качестве добавки для лечения бактериальных инфекций без использования антибиотиков, механизм действия которых заключается в том, чтобы не только подавить развитие патогенных факторов, но и повысить иммунитет животных
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Effektivnost'.pdf369.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.