Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/29087
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Радчиков, В.Ф. | - |
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Карпеня, М.М. | - |
dc.contributor.author | Лёвкин, Е.А. | - |
dc.contributor.author | Сучкова, И.В. | - |
dc.contributor.author | Астренков, А.В. | - |
dc.contributor.author | Менякина, А.Г. | - |
dc.contributor.author | Radchikov, V.F. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Karpenya, M.M. | - |
dc.contributor.author | Levkin, E.A. | - |
dc.contributor.author | Suchkova, S.V. | - |
dc.contributor.author | Astrenkov, A.V. | - |
dc.contributor.author | Menyakina, A.G. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T09:01:27Z | - |
dc.date.available | 2023-08-04T09:01:27Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов / В.Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г.: в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины и биотехнологии; редакционный совет: И.В. Малявко, А.Г. Менякина. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 155-160. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/29087 | - |
dc.description | Researches has shown that reduction of protein by 3, 9 and 11% increases concentration of volatile fatty acids by 18 (P<0.05), 17 (P<0.01) and 14 %, ciliates - by 12-16% (P<0.05), decrease of ammonia level by 11.5%, increase of dry matter digestibility by 1.5 (P<0.05)%, organic matter - by 2.3 (P<0.05)%, crude protein - by 7.4 (P <0.05)%. The perfect ratio should be considered as the ratio of degradable protein to non-degradable protein of 67:33 and 61:39. | ru |
dc.description.abstract | Снижение распадаемости протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации в рубце летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий – на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, повышению переваримости сухого вещества на 1 ,5 (Р<0,05)%, органического вещества – на 2,3(Р<0,05)%, протеина – на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Брянск : Брянский ГАУ | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | корма | ru |
dc.subject | бычки | ru |
dc.subject | фистулы | ru |
dc.subject | рубец | ru |
dc.subject | расщепляемость | ru |
dc.subject | переваримость | ru |
dc.subject | feeds | ru |
dc.subject | steers | ru |
dc.subject | cannula | ru |
dc.subject | rumen | ru |
dc.subject | degradability | ru |
dc.subject | digestibility | ru |
dc.title | Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов | ru |
dc.title.alternative | The effect of feeding young cattle feeds with different protein cleavage on the physiological state and digestibility feed nutrients | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_skarmlivaniia.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.