Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29087
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРадчиков, В.Ф.-
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorКарпеня, М.М.-
dc.contributor.authorЛёвкин, Е.А.-
dc.contributor.authorСучкова, И.В.-
dc.contributor.authorАстренков, А.В.-
dc.contributor.authorМенякина, А.Г.-
dc.contributor.authorRadchikov, V.F.-
dc.contributor.authorKot, A.N.-
dc.contributor.authorKarpenya, M.M.-
dc.contributor.authorLevkin, E.A.-
dc.contributor.authorSuchkova, S.V.-
dc.contributor.authorAstrenkov, A.V.-
dc.contributor.authorMenyakina, A.G.-
dc.date.accessioned2023-08-04T09:01:27Z-
dc.date.available2023-08-04T09:01:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationВлияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов / В.Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г.: в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины и биотехнологии; редакционный совет: И.В. Малявко, А.Г. Менякина. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 155-160.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/29087-
dc.descriptionResearches has shown that reduction of protein by 3, 9 and 11% increases concentration of volatile fatty acids by 18 (P<0.05), 17 (P<0.01) and 14 %, ciliates - by 12-16% (P<0.05), decrease of ammonia level by 11.5%, increase of dry matter digestibility by 1.5 (P<0.05)%, organic matter - by 2.3 (P<0.05)%, crude protein - by 7.4 (P <0.05)%. The perfect ratio should be considered as the ratio of degradable protein to non-degradable protein of 67:33 and 61:39.ru
dc.description.abstractСнижение распадаемости протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации в рубце летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий – на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, повышению переваримости сухого вещества на 1 ,5 (Р<0,05)%, органического вещества – на 2,3(Р<0,05)%, протеина – на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБрянск : Брянский ГАУru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectкормаru
dc.subjectбычкиru
dc.subjectфистулыru
dc.subjectрубецru
dc.subjectрасщепляемостьru
dc.subjectпереваримостьru
dc.subjectfeedsru
dc.subjectsteersru
dc.subjectcannularu
dc.subjectrumenru
dc.subjectdegradabilityru
dc.subjectdigestibilityru
dc.titleВлияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормовru
dc.title.alternativeThe effect of feeding young cattle feeds with different protein cleavage on the physiological state and digestibility feed nutrientsru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_skarmlivaniia.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.