Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/30228
Title: | Эффективность выращивания телят с использованием лактоферрина |
Other Titles: | The effectiveness of raising calves using lactoferrin |
Authors: | Богданович, Д.М. Петрушко, Е.В. Приловская, Е.И. Жилич, Е.Л. Bogdanovich, D.M. Petrushko, E.V. Prilovskaya, E.I. Zhilich, E.L. |
Keywords: | корма лактоферрин белок дефростация продуктивность гематологические показатели затраты кормов feed lactoferrin protein defrosting productivity hematological parameters feed costs |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Минск : Беларуская навука |
Citation: | Эффективность выращивания телят с использованием лактоферрина / Д.М. Богданович [и др.] // Академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства : посвященные 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора В.И. Передни, Минск, 2 марта 2023 года / Научно-практический центр по механизации сельского хозяйства; редколлегия: П.П. Казакевич (председатель) и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 93-98. |
Abstract: | Скармливание молока, содержащего рекомбинантный лактоферрин, способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,4 %, что позволяет снизить затраты корма на 5,6 %. Полученные результаты в дальнейшем могут использоваться при разработке и усовершенствовании технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота. |
Description: | Feeding milk containing recombinant lactoferrin contributes to an increase in the average daily increase in live weight by 9,4 %, which reduces feed costs by 5,6 %. The obtained results can be further used in the development and improvement of the technology of rearing young cattle. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Effektivnost.pdf | 4.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.