Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/30241
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Радчиков, В.Ф. | - |
dc.contributor.author | Ковалевская, Ю.Ю. | - |
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Мосолова, Н.А. | - |
dc.contributor.author | Ганущенко, О.Ф. | - |
dc.contributor.author | Астренков, А.А. | - |
dc.contributor.author | Никончук, В.В. | - |
dc.contributor.author | Цалко, С.А. | - |
dc.contributor.author | Radchikov, V.F. | - |
dc.contributor.author | Kovalevskay, Yu.Y. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Mosolova, N.A. | - |
dc.contributor.author | Ganushchenko, O.F. | - |
dc.contributor.author | Astrenkov, A.A. | - |
dc.contributor.author | Nikonchuk, V.V. | - |
dc.contributor.author | Tsalko, S.A. | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T09:06:06Z | - |
dc.date.available | 2023-12-11T09:06:06Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В.Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С.И. Назарова, Минск, 19-20 октября 2023 г. / редкол. : П.П. Казакевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/30241 | - |
dc.description | Reduction of protein breakdown, due to changes in the percentage of RP:NRP by 3, 9 and 11 % increases the concentration of LVH by 18 (P < 0,05), 17 (P < 0,01) and 14 %, infusoria by 12–16 % (P < 0,05), reducing the level of ammonia by 11,5 %, mg / 100 ml, increasing the digestibility of dry matter by 1,5 (P < 0,05) %, organic matter by 2,3 (P < 0,05) %, crude protein by 7,4 (P < 0,05) %. The most optimal ratio should be considered RP:NRP 67:33 and 61:39. | ru |
dc.description.abstract | Снижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : Беларуская навука | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | рацион | ru |
dc.subject | расщепляемый и нерасщепляемый протеин | ru |
dc.subject | переваримость | ru |
dc.subject | diet | ru |
dc.subject | cleavable and non-cleavable protein | ru |
dc.subject | digestibility | ru |
dc.title | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина | ru |
dc.title.alternative | Processes in digestion and the use of feed nutrients with a different ratio of cleavable and non-cleavable protein | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Protsessy.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.