Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/30241
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРадчиков, В.Ф.-
dc.contributor.authorКовалевская, Ю.Ю.-
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorМосолова, Н.А.-
dc.contributor.authorГанущенко, О.Ф.-
dc.contributor.authorАстренков, А.А.-
dc.contributor.authorНикончук, В.В.-
dc.contributor.authorЦалко, С.А.-
dc.contributor.authorRadchikov, V.F.-
dc.contributor.authorKovalevskay, Yu.Y.-
dc.contributor.authorKot, A.N.-
dc.contributor.authorMosolova, N.A.-
dc.contributor.authorGanushchenko, O.F.-
dc.contributor.authorAstrenkov, A.A.-
dc.contributor.authorNikonchuk, V.V.-
dc.contributor.authorTsalko, S.A.-
dc.date.accessioned2023-12-11T09:06:06Z-
dc.date.available2023-12-11T09:06:06Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationПроцессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В.Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С.И. Назарова, Минск, 19-20 октября 2023 г. / редкол. : П.П. Казакевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/30241-
dc.descriptionReduction of protein breakdown, due to changes in the percentage of RP:NRP by 3, 9 and 11 % increases the concentration of LVH by 18 (P < 0,05), 17 (P < 0,01) and 14 %, infusoria by 12–16 % (P < 0,05), reducing the level of ammonia by 11,5 %, mg / 100 ml, increasing the digestibility of dry matter by 1,5 (P < 0,05) %, organic matter by 2,3 (P < 0,05) %, crude protein by 7,4 (P < 0,05) %. The most optimal ratio should be considered RP:NRP 67:33 and 61:39.ru
dc.description.abstractСнижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : Беларуская навукаru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectрационru
dc.subjectрасщепляемый и нерасщепляемый протеинru
dc.subjectпереваримостьru
dc.subjectdietru
dc.subjectcleavable and non-cleavable proteinru
dc.subjectdigestibilityru
dc.titleПроцессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеинаru
dc.title.alternativeProcesses in digestion and the use of feed nutrients with a different ratio of cleavable and non-cleavable proteinru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Protsessy.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.