Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/30912
Title: Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность бентоса в рыбоводных прудах
Authors: Козлов, А.И.
Козлова, Т.В.
Марусич, А.Г.
Keywords: остаточные пивные дрожжи
бентос рыбоводных прудов
бентические личинки хирономид
Issue Date: 2004
Publisher: Минск : Тонпик
Citation: Козлов, А.И. Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность бентоса в рыбоводных прудах / А.И. Козлов, Т.В. Козлова, А.Г. Марусич // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : материалы Международной научно-практической конференции, Минск, 23-27 августа 2004 г. / РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"; ред. кол.: В.В. Кончиц [и др.]. – Минск : Тонпик, 2004. – С. 304-307.
Abstract: Изучался бентос экспериментальных выростных прудов при внесении в них остаточных пивных дрожжей. Результаты исследований показали, что отходы пивоваренного производст­ва, используемые в качестве удобрений, стимулируют развитие личинок сем. Chironomidae, которые являются основой бентоса рыбоводных прудов и составляют основу пищи молоди карпа. Установлено, что наиболее эффективно бентические личинки хирономид развиваются при внесении ОПД в дозе 100 кг/га дважды за сезон.
Description: Was studied bentos of experimental ponds at entering in them of residual beer yeast. The results of researches have shown, that residual beer manufactures used as fertilizers stimulate development larvae Chironomidae, which are a basis of bentos of nursery ponds and make a basis of food of carp. Is established, that is most effective larvae Chironomidae of bentos develop at entering beer rest in a doze of 100 kg/g twice for a season.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_ostatochnykh.pdf1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.