Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/3099
Title: | Изменение ботанического состава и продуктивности бобово-злаковых травосмесей при различных условиях поемности и способах их возделывания |
Other Titles: | Change the Botanical Composition and the Productivity of Legume-cereal Mixtures under Various Conditions of Flooding Time and Methods of their Cultivation |
Authors: | Веренич, А.Ф. Тыновец, С.В. Камельчук, Я.С. Verenich, A.F. Tynovets, S.V. Kamelchyk, Ya.S. |
Keywords: | Ботаника |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет |
Citation: | Веренич, А. Ф. Изменение ботанического состава и продуктивности бобово-злаковых травосмесей при различных условиях поемности и способах их возделывания / А. Ф. Веренич, С. В. Тыновец, Я. С. Камельчук // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2013. - №2. - С. 12-20 |
Abstract: | Травостой, состоящий до 45 % бобовых, без затопления обеспечивают травосмеси, в состав которых входят клевер ползучий или клевер гибридный с тимофеевкой луговой. 25 – 30% бобовых при затоплении на 10 суток обеспечивают травосмеси, в состав которых входит клевер луговой в сочетании с клевером гибридным, клевером ползучим, люцерной посевной и клевером гибридным с люцерной посевной. При затоплении на 15 суток 25% бобовых в травостое обеспечивают травосмеси, в которых различные комбинации бобовых сочетаются с кострецом безостым. Herbage consisting of up to 45 % of legumes, without flooding provide mixtures composed of clover creeping or hybrid clover with Timothy grass, 25 - 30% of legumes under flooding 10 days provide mixtures which include red clover, combined with hybrid clover, clover creeping, alfalfa seed and hybrid cl over with alfalfa seed. The flooding of 15 days 25 % of legumes in herbage provide mixtures in which var-ious combinations of beans are combined with smooth brome. |
Appears in Collections: | № 2 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.