Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31753
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСкорина, В.В.-
dc.contributor.authorДыжова, А.А.-
dc.contributor.authorСолдатенко, А.В.-
dc.date.accessioned2024-08-16T07:26:55Z-
dc.date.available2024-08-16T07:26:55Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationСкорина, В.В. Исходный материал и экологические методы селекции овощных культур на снижение накопления радионуклидов/ В.В. Скорина, А.А. Дыжова, А.В. Солдатенко // Земляробства i ахова раслiн. - 2009. - № 6 (67). - С. 9-12.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/31753-
dc.descriptionAs a result of the test, interspecific and intervarietal distinctions of vegetable cultures in 37Cs and 90Sr accumulation have been found. The author has also isolated the initial material of vegetable cultures and spice plants for the selection of those demonstrating the minimal accumulation of radionuclides, as well as the ones which do not provide ecological safe products when grown in areas contaminated by radionuclides.ru
dc.description.abstractВ результате испытания установлены межвидовые и межсортовые различия овощных культур по накоплению 137Cs и 90Sr, выделен исходный материал овощных и пряно-вкусовых культур для селекции на минимальное накопление радионуклидов, а также сорта овощных и пряно-вкусовых культур, которые не обеспечивают получение экологически безопасной продукции при выращивании на территориях, загрязнённых радионуклидами.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectэкологические методы селекцииru
dc.subjectовощные культурыru
dc.subjectрадионуклидыru
dc.subjectселекцияru
dc.titleИсходный материал и экологические методы селекции овощных культур на снижение накопления радионуклидовru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Iskhodnyi_material.pdf11.06 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.