Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32170
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorÖzcan, Mehmet Musa-
dc.contributor.authorLemiasheuski, V.-
dc.contributor.authorUslu, Nurhan-
dc.contributor.authorОзкан, Мехмет Муса-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorУслу, Нурхан-
dc.date.accessioned2024-10-01T07:47:32Z-
dc.date.available2024-10-01T07:47:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMehmet Musa Özcan. Fatty acid composition of oils extracted from some nuts harvested a t the different harvest periods / Mehmet Musa Özcan, V. Lemiasheuski, Nurhan Uslu // Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века : материалы 18-й международной научной конференции, Минск, Республика Беларусь, 17-18 мая 2018 г. : в 3-х ч. / Международный государственный экологический ин-т им. А. Д. Сахарова Белорусского государственного ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.]; под ред. С.А. Маскевича, С.С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 118-119.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/32170-
dc.descriptionСодержание масла в ядрах менялось в зависимости от времени сбора урожая. Орехи кедровой сосны содержали от 42,2 % (первый урожай) до 48,9 % (четвертый урожай). Концентрация масла в орехах увеличилась до высокого уровня с первого и второго периодов уборки. В то время как содержание пальмитиновой кислоты в фисташковом орехе изменяется между 14,08 % и 8,70 %; уровень пальмитиновой кислоты в арахисовом масле варьировал от 11,14 % до 8,82 % (р <0,05). Как правило, содержание пальмитиновой кислоты в образцах уменьшалось в зависимости от периодов сбора урожая. Концентрация и содержание олеиновой кислоты были обнаружены на высоком уровне в фисташковых орехах и арахисовом масле. Олеиновая кислота была найдена на низком уровне в масле орехах кедровой сосны (36,42–37,25 %). Кроме того, самое высокое содержание линолевой кислоты (омега-6) было обнаружено в масле орехов кедровой сосны (48,30 % (первый урожай) до 47,64 % (четвертый урожай)). Время сбора урожая влияет на состав жирных кислот из фисташковых орехов, арахиса и кедрового масла.ru
dc.description.abstractOil content of kernels changed depending on harvest times. Pine stone contained between 42,2 % (firs harvest) to 48,9 % (fourth harvest) oil. Oil contents of nuts shown increased at high level from first and second harvest periods. While palmitic acid contents of pistachio nut change between 14,08 % and 8,70 %; palmitic acid contents of peanut oil varied between 11,14 % and 8,82 % (p <0,05). Generally, palmitic acid content of samples decreased depending on harvest periods. While oleic acid contents were found high levels in pistachio nut and peanut oils. It was found low in pine stone oil (36,42–37,25 %). In addition, the highest linoleic acid (omega-6) contents were found in pine stone oil (48,30 % (first harvest) to 47,64 % (fourth harvest)). Harvest time was affect on fatty acid composition of pistachio nut, peanut and pine stone oils.ru
dc.language.isoenru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфинаru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectharvest periodsru
dc.subjectpeanutru
dc.subjectstone pineru
dc.subjectpistachiaru
dc.subjectoilru
dc.subjectfatty acidru
dc.subjectGCru
dc.subjectпериод сбора урожаяru
dc.subjectарахисru
dc.subjectкедровая соснаru
dc.subjectфисташкаru
dc.subjectмаслоru
dc.subjectжирная кислотаru
dc.subjectГХru
dc.titleFatty acid composition of oils extracted from some nuts harvested a t the different harvest periodsru
dc.title.alternativeКомплекс жирных кислот, выделенный из масла некоторых орехов, различных периодов сбора урожаяru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fatty_acid_composition.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.