Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32275
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.date.accessioned2024-10-07T08:37:29Z-
dc.date.available2024-10-07T08:37:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationЛемешевский, В.О. Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков / В.О. Лемешевский // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет; под ред. В. К. Пестиса. – Гродно: ГГАУ, 2010. – Т. 1: Зоотехния. Экономика. – С. 77–85.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/32275-
dc.descriptionPositive effect of increased energy level in diet on calves’meat quality was determined experimentally. Usage of diets with energy level at 10% higher than RAAS norms (2003) allowed to increase the gross weight gain at 3,7%>, slaughter outcome up to 54,6%> at perfect correlation of nutrients in meat. As a result an increase of energy value (at 5,6%) and culinary and technological values was determined.ru
dc.description.abstractОпытным путем установлено положительное влияние повышенного уровня энергии в рационе на качество мяса бычков. Использование рационов с уровнем энергии на 10% выше норм РАСХН (2003) позволило повысить валовой прирост на 3,7 %, убойный выход до 54,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. Как следствие, отмечено увеличение энергетической ценности (на 5,6 %) и кулинарно-технологических показателей.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГродно: ГГАУru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectживотноводствоru
dc.subjectкачество мяса бычковru
dc.subjectрацион кормления бычковru
dc.titleВлияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычковru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_urovnia_energii.pdf3.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.