Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32283
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Радчиков, В.Ф. | - |
dc.contributor.author | Сапсалёва, Т.Л. | - |
dc.contributor.author | Гливанский, Е.О. | - |
dc.contributor.author | Джумкова, М.В. | - |
dc.contributor.author | Шарейко, Н.А. | - |
dc.contributor.author | Гамко, Л.Н. | - |
dc.contributor.author | Менякина, А.Г. | - |
dc.contributor.author | Лемешевский, В.О. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Radchikov, V.F. | - |
dc.contributor.author | Sapsaleva, T.L. | - |
dc.contributor.author | Glivansky, E.O. | - |
dc.contributor.author | Jumkova, M.V. | - |
dc.contributor.author | Shareiko, N. A. | - |
dc.contributor.author | Gamko, L.N. | - |
dc.contributor.author | Menyakina, A.G. | - |
dc.contributor.author | Lemeshevsky, V.O. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-07T09:55:37Z | - |
dc.date.available | 2024-10-07T09:55:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Кормовые концентраты для коров / А.Н. Кот [и др.] // Инновации в отрасли животноводства и ветеринарии : международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного учёного Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15–16 апреля 2021 года: в 2 ч. / ред. совет: И.В. Малявко [и др.]; редактор И.П. Павлютина. – Брянск : БГАУ, 2021. – Ч. 1. – С. 143-150. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/32283 | - |
dc.description | It has been determined that inclusion of feed concentrate prepared on the basis of by-products of sugar beet processing (dry pulp, molasses and defecate) in diets in the amount of 15, 20, 25%wt compound feed instead of grain part for dairy cows during the main lactation cycle had a positive effect on feed intake, morphological and biochemical composition of blood, contributed to increase in dairy productivity. Dry matter consumption by cows ranged between 16.5-17.5 kg. Per 1 feed unit, all groups had 100-102 g of digestible protein. The sugar-protein ratio made 0.8:0.85. Metabolizable energy concentration in dry matter of diet ranged between 9.0-9.3 MJ. Inclusion of perfect concentrate rate (20-25%wt) into compound feed based on dried pulp, molasses and defecate increases concentration of erythrocytes in blood by 4.2¬ 5.5%, calcium - by 6.3-7.6% and phosphorus - by 7.3-7.9%, acid capacity - by 5.6¬ 7.2%. 20, 25% of feed concentrate used in diets for cows makes it possible to increase dairy productivity up to 17.7-18.0 kg of milk or by 6.6-8.4%, butter-fat content - up to 3.69-3.72% or by 0.05-0.08 p.p., as well as to reduce feed costs by 5.1-6.4% and price cost of milk production - by 2.6-2.1 percent. | ru |
dc.description.abstract | Установлено, что включение в рационы кормового концентрата приготовленного на основе вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки и дефеката) в количестве 15, 20, 25% по массе в состав комбикормов взамен зерновой части дойным коровам в основной цикл лактации оказывает положительное влияния на поедаемость кормов, морфо-биохимический состав крови, способствует повышению молочной продуктивности. Потребление сухих веществ коровами находилось в пределах 16,5-17,5 кг. В расчете на 1 кормовую единицу во всех группах приходилось 100-102 г переваримого протеина. Сахаро-протеиновое отношение было равно 0,8:0,85. Концентрация обменной энергии в сухом веществе рациона колебалась в пределах 9,0-9,3 МДж. Введение в состав комбикорма оптимальной нормы концентрата (20-25% по массе) на основе сушеного жома, мелассы и дефеката повышает концентрацию в крови эритроцитов на 4,2-5,5%, кальция - на 6,3-7,6% и фосфора - на 7,3¬ 7,9%, кислотную емкость - на 5,6-7,2%. Использование в рационах коров 20, 25% кормового концентрата позволяет повысить молочную продуктивность до 17,7¬ 18,0 кг молока или на 6,6-8,4%, жирномолочность - до 3,69-3,72% или на 0,05¬ 0,08 п. п., а также снизить затраты кормов на 5,1-6,4%, себестоимость получения молока - на 2,6-2,1 процента. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Брянск : БГАУ | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | комбикорм | ru |
dc.subject | кормовой концентрат | ru |
dc.subject | коровы | ru |
dc.subject | кровь | ru |
dc.subject | удой | ru |
dc.subject | прибыль | ru |
dc.subject | compound feed | ru |
dc.subject | feed concentrate | ru |
dc.subject | cows | ru |
dc.subject | blood | ru |
dc.subject | milk yield | ru |
dc.subject | profit | ru |
dc.title | Кормовые концентраты для коров | ru |
dc.title.alternative | Feed concentrates for cows | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kormovye_kontsentraty.pdf | 887.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.