Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32289
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Радчиков, В.Ф. | - |
dc.contributor.author | Бесараб, Г.В. | - |
dc.contributor.author | Токарев, В.С. | - |
dc.contributor.author | Лемешевский, В.О. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Radchikov, V.F. | - |
dc.contributor.author | Besarab, G.V. | - |
dc.contributor.author | Tokarev, V.S. | - |
dc.contributor.author | Lemeshevsky, V.O. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-07T13:29:18Z | - |
dc.date.available | 2024-10-07T13:29:18Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Балансирование рационов коров по энергии путем скармливания жировой добавки / А.Н. Кот [и др.] // Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных, Витебск, 12-13 октября 2023 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины; отв. за вып.: Т.В. Павлова [и др.]. - Витебск : УО ВГАВМ, 2023. - С. 208-212. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/32289 | - |
dc.description | The inclusion in the diets of cows of a dry fat additive produced by Bevital in the amount of 0.2-0.5 kg per head per day (2.9-7.1% as part of the compound feed) contributes to an increase in milk fat content by 0.14 -0.19%, the average daily milk yield of basic fat content - by 2.6-2.8 kg without reducing the protein content. The best results were obtained when 0.2 kg of this fat supplement per head per day was included in the diet of cows (2.9% as part of the compound feed). | ru |
dc.description.abstract | Включение в рационы коров сухой жировой добавки производства «Бевитал» в количестве 0,2-0,5 кг на голову в сутки (2,9-7,1% в составе комбикорма) способствует увеличению жирности молока на 0,14-0,19%, среднесуточного надоя молока базисной жирности - на 2,6-2,8 кг без снижения содержания белка. Лучшие результаты получены при включении в рацион коров 0,2 кг данной жировой добавки на голову в сутки (2,9% в составе комбикорма). | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Витебск : УО ВГАВМ | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | коровы | ru |
dc.subject | рационы | ru |
dc.subject | энергия | ru |
dc.subject | молоко | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | эффективность | ru |
dc.subject | cows | ru |
dc.subject | rations | ru |
dc.subject | energy | ru |
dc.subject | milk | ru |
dc.subject | productivity | ru |
dc.subject | efficiency | ru |
dc.title | Балансирование рационов коров по энергии путем скармливания жировой добавки | ru |
dc.title.alternative | Balancing cow diets by energy by feeding a fat supplement | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Balansirovanie_ratsionov.pdf | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.