Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32316
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРадчикова, Г.Н.-
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorСапсалева, Т.Л.-
dc.contributor.authorГлинкова, А.М.-
dc.contributor.authorПилюк, Н.В.-
dc.contributor.authorДолженкова, Е.А.-
dc.contributor.authorВозмитель, Л.А.-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorРайхман, А.Я.-
dc.contributor.authorГолубицкий, В.А.-
dc.contributor.authorКопытков, В.В.-
dc.contributor.authorКоваленко, С.А.-
dc.contributor.authorБрошков, М.М.-
dc.contributor.authorДанчук, А.В.-
dc.contributor.authorЗиновьев, С.Г.-
dc.contributor.authorRadchikova, G.N.-
dc.contributor.authorKot, A.N.-
dc.contributor.authorSapsaleva, T.L.-
dc.contributor.authorGlinkova, A.M.-
dc.contributor.authorPiliuk, N.V.-
dc.contributor.authorDolzhenkova, E.A.-
dc.contributor.authorVozmitel, L.A.-
dc.contributor.authorLemeshevsky, V.О.-
dc.contributor.authorRaykhman, A.Y.-
dc.contributor.authorGolubitskiy, V.A.-
dc.contributor.authorKopytkov, V.V.-
dc.contributor.authorKovalenko, S.A.-
dc.contributor.authorBroshkov, M.M.-
dc.contributor.authorDanchuk, A.V.-
dc.contributor.authorZinovev, S.G.-
dc.date.accessioned2024-10-09T08:47:46Z-
dc.date.available2024-10-09T08:47:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationВлияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г.Н. Радчикова, А.Н. Кот, Т.Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. – Жодино, 2022. – Т. 57. Часть 2: Технология кормов и кормления, продуктивность технология производства, зоогигиена, содержание. – С. 54–61.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/32316-
dc.descriptionIn the process of scientific work, the effect of extruded mixture of concentrates with a high content of degradable protein and non-structural carbohydrates on indicators of rumen digestion, productivity and efficiency of the dietary feed was studied. The objects of the study were black-and-white bulls at the age of 3-6 months. It was found that feeding them with grain mixture subjected to barothermic treatment contributed to a better growing capacity and efficiency of using nutrients in the diet. As a result, live weight gain in animals of the experimental group was 5.8 % higher than in the control group, and feed costs were 3.2 % lower.ru
dc.description.abstractВ процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки чёрно-пёстрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов – ниже на 3,2 %.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherЖодиноru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectмолодняк крупного рогатого скотаru
dc.subjectзерно пелюшкиru
dc.subjectвикиru
dc.subjectразмолru
dc.subjectдроблениеru
dc.subjectпродуктивностьru
dc.subjectyoung cattleru
dc.subjectfield pea grainru
dc.subjectvetch grainru
dc.subjectgrindingru
dc.subjectcrushingru
dc.subjectproductivityru
dc.titleВлияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычковru
dc.title.alternativeEffect of different ratio of protein and carbohydrates on the physiological state and productivity of young bullsru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_raznogo_sootnosheniia.pdf668.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.