Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32316
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Радчикова, Г.Н. | - |
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Сапсалева, Т.Л. | - |
dc.contributor.author | Глинкова, А.М. | - |
dc.contributor.author | Пилюк, Н.В. | - |
dc.contributor.author | Долженкова, Е.А. | - |
dc.contributor.author | Возмитель, Л.А. | - |
dc.contributor.author | Лемешевский, В.О. | - |
dc.contributor.author | Райхман, А.Я. | - |
dc.contributor.author | Голубицкий, В.А. | - |
dc.contributor.author | Копытков, В.В. | - |
dc.contributor.author | Коваленко, С.А. | - |
dc.contributor.author | Брошков, М.М. | - |
dc.contributor.author | Данчук, А.В. | - |
dc.contributor.author | Зиновьев, С.Г. | - |
dc.contributor.author | Radchikova, G.N. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Sapsaleva, T.L. | - |
dc.contributor.author | Glinkova, A.M. | - |
dc.contributor.author | Piliuk, N.V. | - |
dc.contributor.author | Dolzhenkova, E.A. | - |
dc.contributor.author | Vozmitel, L.A. | - |
dc.contributor.author | Lemeshevsky, V.О. | - |
dc.contributor.author | Raykhman, A.Y. | - |
dc.contributor.author | Golubitskiy, V.A. | - |
dc.contributor.author | Kopytkov, V.V. | - |
dc.contributor.author | Kovalenko, S.A. | - |
dc.contributor.author | Broshkov, M.M. | - |
dc.contributor.author | Danchuk, A.V. | - |
dc.contributor.author | Zinovev, S.G. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T08:47:46Z | - |
dc.date.available | 2024-10-09T08:47:46Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г.Н. Радчикова, А.Н. Кот, Т.Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. – Жодино, 2022. – Т. 57. Часть 2: Технология кормов и кормления, продуктивность технология производства, зоогигиена, содержание. – С. 54–61. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/32316 | - |
dc.description | In the process of scientific work, the effect of extruded mixture of concentrates with a high content of degradable protein and non-structural carbohydrates on indicators of rumen digestion, productivity and efficiency of the dietary feed was studied. The objects of the study were black-and-white bulls at the age of 3-6 months. It was found that feeding them with grain mixture subjected to barothermic treatment contributed to a better growing capacity and efficiency of using nutrients in the diet. As a result, live weight gain in animals of the experimental group was 5.8 % higher than in the control group, and feed costs were 3.2 % lower. | ru |
dc.description.abstract | В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки чёрно-пёстрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов – ниже на 3,2 %. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Жодино | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | молодняк крупного рогатого скота | ru |
dc.subject | зерно пелюшки | ru |
dc.subject | вики | ru |
dc.subject | размол | ru |
dc.subject | дробление | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | young cattle | ru |
dc.subject | field pea grain | ru |
dc.subject | vetch grain | ru |
dc.subject | grinding | ru |
dc.subject | crushing | ru |
dc.subject | productivity | ru |
dc.title | Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков | ru |
dc.title.alternative | Effect of different ratio of protein and carbohydrates on the physiological state and productivity of young bulls | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_raznogo_sootnosheniia.pdf | 668.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.