Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32328| Название: | Влияние экстудированного зерна бобовых на обмен веществ у молодняка крупного рогатого скота |
| Авторы: | Кот, А.Н. Радчиков, В.Ф. Бесараб, Г.В. Антонович, А.М. Медведский, В.А. Букас, В.В. Пилюк, С.Н. Сапсалёва, Т.Л. Лемешевский, В.О. |
| Ключевые слова: | рационы зерно пелюшки бычки гематологические показатели рубцовое пищеварение продуктивность diet field pea grain steers hematological parameters rumen digestion performance |
| Дата публикации: | 2020 |
| Издательство: | Красноярск : КрасНИИЖ |
| Библиографическое описание: | Влияние экстудированного зерна бобовых на обмен веществ у молодняка крупного рогатого скота / А.Н. Кот [и др.] // Научное обеспечение животноводства Сибири : материалы IV Международной научно-практической конференции, Красноярск, 14-15 мая 2020 г. / Красноярский научно-исследовательский институт животноводства; составители: Л.В. Ефимова, Ю.Г. Любимова. - Красноярск : КрасНИИЖ, 2020. - С. 264-268. |
| Аннотация: | Использование экструдированного зерна пелюшки, вместо молотого, в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев способствует повышению эффективности использования корма: среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 4,1-5,6 %, в результате затраты кормов на получение прироста снижаются на 2,8-4,7 %, протеина – на 2,6-4,3 процента. |
| Описание: | Extruded field pea grain instead of ground one in diets for young cattle at the age of 6-9 months helps to increase efficiency of feed: the average daily weight gain increases by 4.1-5.6%, as a result, the feed cost for weight gain reduces by 2.8-4.7%, protein – by 2.6-4.3 percent. |
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Vliianie_ekstudirovannogo.pdf | 1.5 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
