Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32564
Title: Улучшение качества консервированной кукурузы
Other Titles: Improving quality of preserved maize
Authors: Цай, В.П.
Кот, А.Н.
Бесараб, Г.В.
Голубицкий, В.А.
Лемешевский, В.О.
Возмитель, Л.В.
Tzai, V.P.
Kot, A.N.
Brsarab, G.V.
Golubitzki, V.A.
Lemechevski, V.O.
Keywords: крупный рогатый скот
кукуруза
силос
переваримость
консерванты
«GoldStore Maize»
cattle
maize
silage
digestibility
preservatives
“GoldStore Maize”
Issue Date: 2018
Publisher: Москва
Citation: Улучшение качества консервированной кукурузы / В.П. Цай [и др.] // Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения выдающегося ученого в области кормления животных, педагога и общественного деятеля, профессора, академика ВАСХНИЛ, лауреата Ленинской премии И.С. Попова, Москва, 12-15 ноября 2018 года / ред. кол. : Н.П. Буряков [и др.]; сост. А.С. Заикина, Д.Е. Алешин. – Москва, 2018. – С. 301-304.
Abstract: Консервирование кукурузы препаратом «GoldStore Maize», позволяет получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма натуральной влажности 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с рН 4,05 и лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с «Bio-Sil» и Биотроф. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силоса с исследуемым консервантом позволяет повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5-7,3 %.
Description: Maize preservation with “GoldStore Maize” preparation allows to obtain high quality silage with 0,3 feed units and 2,99 MJ of metabolizable energy, pH of 4,05 and a better ratio of acids comparing to silos with no preservative in 1 kg of feed with natural moisture level, as well as compared to Bio-Sil and Biotrof preservatives. The use of silage with the studied preservative in young cattle feeding allows to increase digestibility of nutrients in the diet by 0,5-7,3 %.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Uluchshenie_kachestva.pdf886.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.