Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32645
Title: | Энергетическое питание бычков белорусской черно-пестрой породы при выращивании на мясо |
Authors: | Лемешевский, В.О. |
Keywords: | рацион переваримость распределение энергии обменная энергия баланс азота рубцовый метаболизм бычки мясная продуктивность рацыён страўнасць размеркаванне энергіі абменная энергія баланс азоту рубцовы метабалізм бычкі мясная прадуктыўнасць diet digestibility energy distribution metabolizable energy nitrogen balance rumen metabolism calves meat performance |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Горки |
Citation: | Лемешевский, В.О. Энергетическое питание бычков белорусской черно-пестрой породы при выращивании на мясо: автореф. дис. канд. с.-х наук: 06.02.08 / Лемешевский Виктор Олегович; научный руководитель Цай В. П. ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". – Горки, 2011. – 26 с.: ил. |
Abstract: | Целью настоящих исследований являлось совершенствование уровня энергетического питания и концентрации обменной энергии в сухом веществе рациона для бычков белорусской черно-пестрой породы при выращивании на мясо и их влияние на процессы рубцового пищеварения, переваримость и использование питательных веществ рационов, энергетический обмен и мясные качества животных. |
Description: | Research aim: the aim of the researches was to perfect the energy nutrition level and metabolizable energy concentration in Dry Matter of a diet for steers of Belarusian black-motley breed when growing them for meat and their effect on processes of rumen digestibility, digestion and usage of diet nutrients, energy metabolism and meat traits of animals. |
Appears in Collections: | 2011 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Energeticheskoe_pitanie_bychkov.pdf | 326.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.