Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://rep.polessu.by/handle/123456789/34916Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - | 
| dc.contributor.author | Радчикова, Г.Н. | - | 
| dc.contributor.author | Сапсалёва, Т.Л. | - | 
| dc.contributor.author | Лемешевский, В.О. | - | 
| dc.contributor.author | Приловская, Е.И. | - | 
| dc.contributor.author | Сильченко, А.С. | - | 
| dc.contributor.author | Шепелевич, Н.В. | - | 
| dc.contributor.author | Черней, И.С. | - | 
| dc.contributor.author | Kot, A.N. | - | 
| dc.contributor.author | Radchikova, G.N. | - | 
| dc.contributor.author | Sapsaleva, T.L. | - | 
| dc.contributor.author | Lemeshevsky, V.O. | - | 
| dc.contributor.author | Prelovskaya, E.I. | - | 
| dc.contributor.author | Silchenko, A.S. | - | 
| dc.contributor.author | Shepelevich, N.V. | - | 
| dc.contributor.author | Cherney, I.S. | - | 
| dc.date.accessioned | 2025-10-14T08:29:45Z | - | 
| dc.date.available | 2025-10-14T08:29:45Z | - | 
| dc.date.issued | 2025 | - | 
| dc.identifier.citation | Использование протеина в организме молодняка крупного рогатого в зависимости от азотсодержащих веществ и углеводов кормов / А. Н. Кот, Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалёва, В. О. Лемешевский, Е. И. Прилдовская, А. С. Сильченео, Н. В. Шепелевич, И. С. Черней // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов IV международной научно-практической конференции, 27-28 марта 2025 г. : в 3 ч. – Брянск : Изд-во Брянский ГАУ, 2025. – Ч. 1. – С. 96-101. | ru | 
| dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/34916 | - | 
| dc.description | Feeding grain mixtures subjected to barothermic treatment to animals leads to an increase in the number of ciliates in the scar fluid by 4.4%, total nitrogen by 8.3%, a decrease in the concentration of ammonia and volatile fatty acids by 8.7% and 3.5%, respectively, an increase in the content of red blood cells by 4.0%, hemoglobin by 3.9, total protein by 4.0 and phosphorus – by 4.4%. reduction of urea – by 2.0% and calcium – by 6.4%, which provided an increase in the average daily increase in live weight by 5.8%, while reducing the cost of feed for its production by 3.2 percent. | ru | 
| dc.description.abstract | Скармливание животным зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, приводит к повышению численности инфузорий в рубцовой жидкости на 4,4%, общего азота – на 8,3%, снижению концентрации аммиака и летучих жирных кислот на 8,7 и 3,5% соответственно, увеличению содержания эритроцитов в крови на 4,0%, гемоглобина – на 3,9, общего белка – на 4,0 и фосфора – на 4,4%. уменьшению мочевины – на 2,0 и кальция – на 6,4%, что обеспечило повышение среднесуточного прироста живой массы на 5,8%, при снижении затрат кормов на его получение на 3,2 процента. | ru | 
| dc.language.iso | ru | ru | 
| dc.publisher | Брянск : Изд-во Брянский ГАУ | ru | 
| dc.rights | открытый доступ | ru | 
| dc.subject | молодняк крупного рогатого скота | ru | 
| dc.subject | зерно пелюшки | ru | 
| dc.subject | вики | ru | 
| dc.subject | размол | ru | 
| dc.subject | дробление | ru | 
| dc.subject | продуктивность | ru | 
| dc.subject | young cattle | ru | 
| dc.subject | pelyushka grain | ru | 
| dc.subject | vetch | ru | 
| dc.subject | milling | ru | 
| dc.subject | crushing | ru | 
| dc.subject | productivity | ru | 
| dc.title | Использование протеина в организме молодняка крупного рогатого в зависимости от азотсодержащих веществ и углеводов кормов | ru | 
| dc.title.alternative | The use of protein in the body of young cattle, depending on the nitrogen-containing substances and carbohydrates of feed | ru | 
| dc.type | Article | ru | 
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Ispolzovanie_proteina.pdf | 813.99 kB | Adobe PDF | Открыть | 
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
