Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/34926
Title: Рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при разной кратности кормления
Other Titles: Cicatricial digestion and productivity of young cattle at different feeding times
Authors: Радчиков, В.Ф.
Кот, А.Н.
Цай, В.П.
Голушко, И.А.
Ильючик, И.А.
Лекунович, С.Н.
Сыса, А.Г.
Чещевик, В.Т.
Radchikov, V.F.
Kot, A.N.
Tzai, V.P.
Galushko, I.A.
Ilyuchik, I.A.
Lekunovich, S.N.
Sysa, A.G.
Ceschevik, V.T.
Keywords: бычки
рационы
гематологические показатели
рубцовое пищеварение
продуктивность
эффективность
bulls
diets
hematological parameters
scar digestion
productivity
efficiency
бычки
рационы
гематологические показатели
рубцовое пищеварение
продуктивность
эффективность
Issue Date: 2025
Publisher: Брянск : Изд-во Брянский ГАУ
Citation: Рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при разной кратности кормления / В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. П. Цай, И. А. Голушко, И. А. Ильючик, С. Н. Лекунович, А. Г. Сыса, В. Т. Чещевик // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов IV международной научно-практической конференции, 27-28 марта 2025 г. : в 3 ч. – Брянск : Изд-во Брянский ГАУ, 2025. – Ч. 1. - С. 195-200.
Abstract: Установлено положительное влияние 3-х разового кормления на физиологическое состояние животных, показатели рубцового пищеварения и белкового обмена у бычков в возрасте 6-9 месяцев, выразившееся в улучшении поедаемости корма на 4,2%, повышении количества общего азота в содержимом рубца на 11,4%, снижении аммиака на 6,3%, более плавном распаде протеина в рубце, что обеспечивает повышение энергии роста на 3,7%, снижение затрат кормов на 1,9%, эффективность использования протеина кормов увеличилась на 2,0 процента.
Description: A positive effect of 3 meals a day on the physiological state of animals, indicators of cicatricial digestion and protein metabolism in calves aged 6 -9 months was found, resulting in an improvement in feed intake by 4.2%, an increase in the amount of total nitrogen in the rumen by 11.4%, a decrease in ammonia by 6.3%, and a smoother breakdown of protein in the rumen, which provides a 3.7% increase in growth energy, a 1.9% reduction in feed costs, and a 2.0 percent increase in feed protein utilization.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rubtsovoe_pishchevarenie.pdf814.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.