Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/11122
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.ru
dc.contributor.authorНатынчик, Т.М.ru
dc.contributor.authorКурепин, А.А.ru
dc.contributor.authorТыновец, С.В.ru
dc.contributor.authorДенькин, А.И.ru
dc.contributor.authorLemiasheusky, V.O.en
dc.contributor.authorNatynchic, T.M.en
dc.contributor.authorKurepin, A.A.en
dc.contributor.authorTynovec, S.V.en
dc.contributor.authorDenkin, A.I.en
dc.date.accessioned2016-07-01T09:28:23Z-
dc.date.available2016-07-01T09:28:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationАктивность процессов пищеварения в рубце у бычков при различном качестве белка / В. О. Лемешевский [и др.] // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2016. - №1. - С. 28-33ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/11122-
dc.description.abstractВ нашей стране и за рубежом особое внимание уделяется вопросам протеинового питания жвачных животных. Исследованиями показано, что оптимальным уровнем расщепляемости сырого протеина для бычков в возрасте 5 месяцев является значение 68 %, что способствует увеличению концентрации в рубцовом содержимом ЛЖК на 16,5 % (Р<0,05), снижению величины рН на 4,3 % (Р<0,05) и количества аммиака – на 20,5 % (Р<0,05), позволяет повысить концентрацию азотистых метаболитов в рубцовой жидкости, а именно общего азота на 7,2 % (Р<0,01), белкового – на 8,1 % (Р<0,05), пе-реваримость сырого протеина и жира – на 5,1 (Р<0,05) и 4,0 п.п.ru
dc.description.abstractIn our country and abroad focuses on protein nutrition of ruminants. Studies have shown that the optimal level of crude protein splitting for breeding at the age of 5 months, is the value of 68 %, which increases the concentration into scar VFA content of 16.5 % (P<0.05) decrease in the pH value of 4.3 % (P<0.05) and the amount of ammonia – 20.5 % (P<0.05) increases the concentration of nitrogen in the rumen fluid metabolites, namely the total nitrogen 7.2 % (P<0.01) and protein – 8.1 % (P<0.05), digestibility of crude protein and fat – by 5.1 (P<0.05) and 4.0 percentage points.en
dc.language.isoru-
dc.publisherПинск : Полесский государственный университетru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectСельское хозяйствоru
dc.subjectКрупный рогатый скотru
dc.titleАктивность процессов пищеварения в рубце у бычков при различном качестве белкаru
dc.title.alternativeActivity of the Process of Digestion in the Rumen have Bulls at Different Quality Proteinen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:№ 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5.pdf340.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.