Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/11122
Название: Активность процессов пищеварения в рубце у бычков при различном качестве белка
Другие названия: Activity of the Process of Digestion in the Rumen have Bulls at Different Quality Protein
Авторы: Лемешевский, В.О.
Натынчик, Т.М.
Курепин, А.А.
Тыновец, С.В.
Денькин, А.И.
Lemiasheusky, V.O.
Natynchic, T.M.
Kurepin, A.A.
Tynovec, S.V.
Denkin, A.I.
Ключевые слова: Сельское хозяйство
Крупный рогатый скот
Дата публикации: 2016
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Активность процессов пищеварения в рубце у бычков при различном качестве белка / В. О. Лемешевский [и др.] // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2016. - №1. - С. 28-33
Аннотация: В нашей стране и за рубежом особое внимание уделяется вопросам протеинового питания жвачных животных. Исследованиями показано, что оптимальным уровнем расщепляемости сырого протеина для бычков в возрасте 5 месяцев является значение 68 %, что способствует увеличению концентрации в рубцовом содержимом ЛЖК на 16,5 % (Р<0,05), снижению величины рН на 4,3 % (Р<0,05) и количества аммиака – на 20,5 % (Р<0,05), позволяет повысить концентрацию азотистых метаболитов в рубцовой жидкости, а именно общего азота на 7,2 % (Р<0,01), белкового – на 8,1 % (Р<0,05), пе-реваримость сырого протеина и жира – на 5,1 (Р<0,05) и 4,0 п.п.
In our country and abroad focuses on protein nutrition of ruminants. Studies have shown that the optimal level of crude protein splitting for breeding at the age of 5 months, is the value of 68 %, which increases the concentration into scar VFA content of 16.5 % (P<0.05) decrease in the pH value of 4.3 % (P<0.05) and the amount of ammonia – 20.5 % (P<0.05) increases the concentration of nitrogen in the rumen fluid metabolites, namely the total nitrogen 7.2 % (P<0.01) and protein – 8.1 % (P<0.05), digestibility of crude protein and fat – by 5.1 (P<0.05) and 4.0 percentage points.
Располагается в коллекциях:№ 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5.pdf340.03 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.