Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/115
Title: Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями
Other Titles: The development traits of natural nutrient resourses and the features of their usage by the carp in a pond under extreme hydrochemical conditionals
Authors: Камлюк, Л.В.
Kamluk, L.V.
Keywords: Биология
Рыбоводство
Issue Date: 2009
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Камлюк, Л. В. Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями / Л. В. Камлюк // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2009. - №1. - С. 3-5
Abstract: Исследовано сезонное развитие естественных кормовых ресурсов (зоопланктона и зообентоса) нагульного пруда и использование их в создании продукции карпа-двухлетка в условиях экстремально неблагоприятного газового режима, сложившегося в результате длительного использования пруда без выведения его в летование и из-за замора рыбы в год, предшествующий исследованию. Несмотря на высокий уровень развития кормовых ресурсов пруда и оптимальную размерную структуру организмов зоопланктона и зообентоса, неблагоприятный газовый режим не позволил выращиваемой рыбе использовать их запасы, равно как и искусственные комбикорма, вносимые в пруд. Результатом явились низкие величины как выхода рыбы из нагула, так и рыбопродуктивности.
It is showed that the carps 1+ have a low ability to intake natural resourses from the water column and the bottom in a pond with a low level of dissolved oxygen content and in the presense of hydrogen sulfide released from the bottom sediment despite a high level of carps development and an optimal dimension-and-weight structure of food items.
Appears in Collections:№ 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.pdf328.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.