Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/115
Название: Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями
Другие названия: The development traits of natural nutrient resourses and the features of their usage by the carp in a pond under extreme hydrochemical conditionals
Авторы: Камлюк, Л.В.
Kamluk, L.V.
Ключевые слова: Биология
Рыбоводство
Дата публикации: 2009
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Камлюк, Л. В. Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями / Л. В. Камлюк // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2009. - №1. - С. 3-5
Аннотация: Исследовано сезонное развитие естественных кормовых ресурсов (зоопланктона и зообентоса) нагульного пруда и использование их в создании продукции карпа-двухлетка в условиях экстремально неблагоприятного газового режима, сложившегося в результате длительного использования пруда без выведения его в летование и из-за замора рыбы в год, предшествующий исследованию. Несмотря на высокий уровень развития кормовых ресурсов пруда и оптимальную размерную структуру организмов зоопланктона и зообентоса, неблагоприятный газовый режим не позволил выращиваемой рыбе использовать их запасы, равно как и искусственные комбикорма, вносимые в пруд. Результатом явились низкие величины как выхода рыбы из нагула, так и рыбопродуктивности.
It is showed that the carps 1+ have a low ability to intake natural resourses from the water column and the bottom in a pond with a low level of dissolved oxygen content and in the presense of hydrogen sulfide released from the bottom sediment despite a high level of carps development and an optimal dimension-and-weight structure of food items.
Располагается в коллекциях:№ 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1.pdf328.74 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.