Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/115
Название: | Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями |
Другие названия: | The development traits of natural nutrient resourses and the features of their usage by the carp in a pond under extreme hydrochemical conditionals |
Авторы: | Камлюк, Л.В. Kamluk, L.V. |
Ключевые слова: | Биология Рыбоводство |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Библиографическое описание: | Камлюк, Л. В. Особенности развития естественных кормовых ресурсов и использования их карпом в прудах с экстремальными гидрохимическими условиями / Л. В. Камлюк // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2009. - №1. - С. 3-5 |
Аннотация: | Исследовано сезонное развитие естественных кормовых ресурсов (зоопланктона и зообентоса) нагульного пруда и использование их в создании продукции карпа-двухлетка в условиях экстремально неблагоприятного газового режима, сложившегося в результате длительного использования пруда без выведения его в летование и из-за замора рыбы в год, предшествующий исследованию. Несмотря на высокий уровень развития кормовых ресурсов пруда и оптимальную размерную структуру организмов зоопланктона и зообентоса, неблагоприятный газовый режим не позволил выращиваемой рыбе использовать их запасы, равно как и искусственные комбикорма, вносимые в пруд. Результатом явились низкие величины как выхода рыбы из нагула, так и рыбопродуктивности. It is showed that the carps 1+ have a low ability to intake natural resourses from the water column and the bottom in a pond with a low level of dissolved oxygen content and in the presense of hydrogen sulfide released from the bottom sediment despite a high level of carps development and an optimal dimension-and-weight structure of food items. |
Располагается в коллекциях: | № 1 |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.