Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/137
Название: Зернобобовые культуры в кормопроизводстве Беларуси
Другие названия: Leguminous plants in the forage production of Belarus
Авторы: Рышкель, И.В.
Рышкель, О.С.
Rushkel, I.V.
Rushkel, O.S.
Ключевые слова: Сельское хозяйство
Кормопроизводство
Зерноводство
Дата публикации: 2011
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Рышкель, И. В. Зернобобовые культуры в кормопроизводстве Беларуси / И. В. Рышкель, О. С. Рышкель // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2011. - №1. - С. 51-55
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по изучению сравнительной продуктивности зернобобовых культур за 1979 – 1981гг., 1984 – 1986гг., 2005 – 2007гг. Приведен анализ динамики изменения урожайности зернобобовых культур по республике за последние 30 лет. Объектами последних исследований являлись горох посевной Миллениум, горох полевой Алекс, вика яровая Удача, люпин узколистный Хвалько. В результате исследований за 2005 – 2007гг. средняя уро-жайность изучаемых культур составила у люпина узколистного – 38,0 ц/га, у гороха посевного – 40,5 ц/га, гороха полевого – 46,3 ц/га, у вики яровой – 32,8 ц/га. Проведен сравнительный анализ по качественным показателям (содержание жира, белка, клетчатки, БЭВ).
In article results of researches on studying comparative efficiency of leguminous cultures for 1979 -1981, 1984-1986, 2005-2007 years are stated. The analysis of dynamics of change of productivity of leguminous cultures on republic for last 30 years is resulted. Objects of last researches were peas the sow-ing Millennium, peas field Alex, vica summer Udacha, lupin Hvalko. As a result of researches for 2005-2007 average productivity of investigated cultures has made at lupin – 38,0 c/hа, at peas sowing – 40,5 c/hа, peas field – 46,3 c/hа, at vica summer – 32,8 c/hа. The comparative analysis on quality indicators (the maintenance of fat, fiber, клетчатки, BAS) is lead.
Располагается в коллекциях:№ 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
6.pdf255.65 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.