Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/13802
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сакович, В.В. | ru |
dc.contributor.author | Жерносеков, Д.Д. | ru |
dc.contributor.author | Sakovich, V.V. | en |
dc.contributor.author | Zhernossekov, D.D. | en |
dc.date.accessioned | 2018-06-12T09:29:00Z | - |
dc.date.available | 2018-06-12T09:29:00Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Сакович, В. В. Базидиомицеты как источники биологически активных веществ / В. В. Сакович // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2018. - №1. - С. 3-13 | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/13802 | - |
dc.description.abstract | Отдел базидиомицеты включает в себя около 30% всех известных видов грибов, известных благоприятными органолептическими и лекарственными свойствами, энергичным ростом и нетребовательными условиями культивирования. В обзоре представлен анализ современных данных о трех основных направлениях применения базидиомицетов, помимо их традиционного использования в пищу: в медицине, утилизации отходов и пищевой промышленности (сыроделии). | ru |
dc.description.abstract | 30% of edible mushrooms belong to Basidiomycota. They are known for their good organoleptic and medicinal properties, vigorous growth and simple cultivation conditions. These mushrooms are used in medicine, waste management and food industry. Analysis of modern data on three main directions of basidiomycete application has been presented in this review. | en |
dc.language.iso | ru | - |
dc.publisher | Пинск : Полесский государственный университет | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | Базидиомицеты | ru |
dc.subject | Биологически активное вещество | ru |
dc.subject | Полисахариды | ru |
dc.subject | Ферменты | ru |
dc.subject | Протеолитические ферменты | ru |
dc.subject | Мицелий | ru |
dc.subject | Плодовые тела | ru |
dc.title | Базидиомицеты как источники биологически активных веществ | ru |
dc.title.alternative | Basidiomycetes as Sources of Biologically Active Substances | en |
dc.type | Article | en |
Располагается в коллекциях: | № 1 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
SAKOVICh_V.V._ZhERNOSEKOV_D.D..pdf | 457.24 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.