Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/13802
Название: Базидиомицеты как источники биологически активных веществ
Другие названия: Basidiomycetes as Sources of Biologically Active Substances
Авторы: Сакович, В.В.
Жерносеков, Д.Д.
Sakovich, V.V.
Zhernossekov, D.D.
Ключевые слова: Базидиомицеты
Биологически активное вещество
Полисахариды
Ферменты
Протеолитические ферменты
Мицелий
Плодовые тела
Дата публикации: 2018
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Сакович, В. В. Базидиомицеты как источники биологически активных веществ / В. В. Сакович // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2018. - №1. - С. 3-13
Аннотация: Отдел базидиомицеты включает в себя около 30% всех известных видов грибов, известных благоприятными органолептическими и лекарственными свойствами, энергичным ростом и нетребовательными условиями культивирования. В обзоре представлен анализ современных данных о трех основных направлениях применения базидиомицетов, помимо их традиционного использования в пищу: в медицине, утилизации отходов и пищевой промышленности (сыроделии).
30% of edible mushrooms belong to Basidiomycota. They are known for their good organoleptic and medicinal properties, vigorous growth and simple cultivation conditions. These mushrooms are used in medicine, waste management and food industry. Analysis of modern data on three main directions of basidiomycete application has been presented in this review.
Располагается в коллекциях:№ 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
SAKOVICh_V.V._ZhERNOSEKOV_D.D..pdf457.24 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.