Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14387
Название: Особенности подращивания личинок европейского сома (Silurus glanis, L. 1758) в заводских условиях
Другие названия: Features of the Growing of European Som's Groups (Silurus Glanis, L. 1758) in Artificial Conditions
Авторы: Астренков, А.В.
Ярмош, В.В.
Гадлевская, Н.Н.
Astrenkov, A.V.
Yarmosh, V.V.
Gadlevskaya, N.N.
Ключевые слова: Европейский сом
Стартовые корма
Выращивание молоди
Скорость роста
Прудовое рыбоводство
European catfish
Starter feed
Fry
Growth rate
Pond fish farming
Дата публикации: 2018
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Астренков, А. В. Особенности подращивания личинок европейского сома (Silurus glanis, L. 1758) в заводских условиях / А. В. Астренков, В. В. Ярмош, Н. Н. Гадлевская // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 44-49.
Аннотация: В данной статье приводятся основные показатели по подращиванию молоди европейского сома (Silurus glanis, L. 1758) в заводских условиях. В результате проведенных исследований выявлена возможность кормления личинки сома искусственными стартовыми комбикормами и установлено, что личинки сома полностью переходят на кормление стартовыми комбикормами, при этом за восьмидневный период выращивания выход молоди составил 93 % средней массой 73,6 мг.
This article presents the main indicators on the growth of young European catfish (Silurus glanis, L. 1758) in the factory. As a result of the conducted research, the possibility of feeding the catfish larvae with artificial starter feeds was established and it was established that the catfish larvae completely switch to feeding with starter feedstuffs, while over the eight-day cultivation period the yield of fry was 93% with an average weight of 73.6 mg.
Располагается в коллекциях:№ 2



Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.