Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14896
Title: Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором Piglog 105
Authors: Дойлидов, В.А.
Волкова, Е.М.
Keywords: свиноводство
мясные качества туш
Issue Date: 2013
Publisher: Гродно : ГГАУ
Citation: Дойлидов, В.А. Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором Piglog 105 / В.А. Дойлидов, Е.М. Волкова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; под ред. В.К. Пестиса. – Гродно : ГГАУ, 2013. – Т. 21: Зоотехния. – С. 69-76.
Abstract: Выявленные закономерности роста мышечной и жировой тканей чистопородного и помесного молодняка свиней с повышением предубойной массы свидетельствуют о возможности получения от помесей БКБ х КЙ и (БКБ х БМ) х БД при убое в тяжелых весовых кондициях 116-125 кг туш с повышенными мясными качествами, что невозможно при откорме чистопородных животных БКБ и помесей БКБ х БМ.
The revealed laws of growth muscular and adipose tissue of purebred and crossbred piglets with increased preslaughter weight testify the possibility of receiving from crossbred piglets LWB х JK and (LWB х BM) х DB at slaughter in heavy weight standards 116-125 kg of carcasses with higher meat characteristics that is impossible in breeding of purebred LWB and crossbred animals LWB х BM.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Doilidov VA_Volkova EM_Dinamika miasnykh kachestv svinei raznykh genotipov s uvelicheniem.pdf638.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.