Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14897
Title: Эффективность производства свинины при откорме чистопородного и помесного молодняка до разных весовых кондиций
Authors: Дойлидов, В.А.
Волкова, Е.М.
Keywords: свиноводство
откорм молодняка
рентабельность
Issue Date: 2014
Publisher: Гродно : ГГАУ
Citation: Дойлидов, В.А. Эффективность производства свинины при откорме чистопородного и помесного молодняка до разных весовых кондиций / В.А. Дойлидов, Е.М. Волкова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; под ред. В. К. Пестиса. – Гродно : ГГАУ, 2014. – Т. 26 : Зоотехния. – С. 66-74.
Abstract: При реализации откормленного молодняка свиней всех изученных породных сочетаний в соответствии с СТБ 987-95 в весовой кондиции 95-105 кг производство свинины является рентабельным. При дальнейшем повышении предубойных весовых кондиций до 106-115 и 116-125 кг, рентабельность напрямую зависит от породного сочетания. При реализации молодняка в соотвествии с ГОСТ 31476-2012 повышенные требования к качеству туш отрицательно сказываются на рентабельности производства свинины с использованием всех изученных сочетаний.
At realization of the fattened young growth of pigs of all studied breed combinations according to STB 987-95 in weight standard of 95-105 kg pork production is profitable. At the further increase of preslaughter weight standards to 106-115 and 116-125 kg, profitability directly depends on a breed combination. At young growth realization according to GOST 31476-2012, very high requirements to quality of hulks negatively affect the profitability of pork production with use of all studied combinations.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Doilidov VA_Volkova EM_Effektivnost' proizvodstva svininy pri otkorme chistoporodnogo.pdf465.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.