Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/16130
Название: Профилактика алиментарных факторов риска остеопороза у пациентов с сахарным диабетом
Другие названия: Prevention of alimentary risk factors of osteoporosis patients with diabetes mellitus
Авторы: Бобро, Л.Н.
Bobro, L.N.
Ключевые слова: алиментарные факторы риска
остеопороз
сахарный диабет
профилактика
alimentary risk factors
osteoporosis
diabetes mellitus
prevention
Дата публикации: 2019
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Здоровье для всех : материалы VIII международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию научно-исследовательской лаборатории лонгитудинальных исследований, Пинск, 18 - 19 апреля 2019 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск: ПолесГУ, 2019. – С. 59-61.
Аннотация: Изучены алиментарные факторы риска остеопороза у 65 женщин в постменопаузе с СД 2 типа. У всех пациенток был диагностирован высокий риск остеопоротических переломов. Установлено, что наиболее распространенными алиментарными факторами риска остеопороза были избыточное потребление фосфора и неадекватное соотношение кальция и фосфора в рационе. Диетические рекомендации для пациентов с сахарным диабетом обязательно должны учитывать возраст, пол пациента, содержание в суточном рационе кальция и фосфора в наиболее оптимальном соотношении (1:1).
The alimentary risk factors for osteoporosis were studied in 65 postmenopausal women with type 2 diabetes. High risk of osteoporotic fractures was diagnosed in all patients. We found that the most common alimentary risk factors for osteoporosis are excessive phosphorus intake and inadequate ratio of calcium and phosphorus in the diet. Dietary recommendations for patients with diabetes must take into account the age, sex of the patient, the content in the daily diet of calcium and phosphorus in the most optimal ratio (1:1).
Располагается в коллекциях:2019 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
15Bobro_LN_Profilaktika alimentarnykh faktorov riska osteoporoza u patsientov s sakharnym diabetom.pdf337.62 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.