Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/16755
Title: Эволюция компетентностной составляющей в профессиональной подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства в аспекте процессов цифровизации
Other Titles: Evolution of the Competency Component in Professional Training of Specialists in the Field of Tourism and Hospitality in the Aspect of Digitalization Processes
Authors: Лозицкий, В.Л.
Lozitsky, V.L.
Keywords: цифровизация
компетентностный подход
компетенция
компетентность
рынок труда
высшее профессиональное образование
туризм и гостеприимство
digitalization
competency approach
competence
labour market
higher vocational education
tourism and hospitality
Issue Date: 2019
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Лозицкий, В.Л. Эволюция компетентностной составляющей в профессиональной подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства в аспекте процессов цифровизации / В.Л. Лозицкий // Туризм и гостеприимство: научно-практический журнал. - 2019. - № 2. - С. 34-40.
Abstract: Статья посвящена изучению вопроса перспективы развития подготовки специалистов в области туристической деятельности и гостиничного бизнеса. Автором выделены факторы, определяющие в условиях четвертой промышленной революции и развертывания процессов цифровизации эволюционирование требований к подготовке студентов учреждений высшего образования по специальностям в сфере туризма и гостеприимства. Практикоориентированный характер положений, выводимых автором, позволяет использовать представленный материал в организации и осуществлении обучения студентов и магистрантов в системе высшего профессионального образования.
Description: The article is devoted to the study of the prospects for the development of training of specialists in the field of tourism and hotel business. The author highlighted the factors that determine in the context of the fourth industrial revolution and the deployment of digitalization processes the evolution of requirements for the training of students of higher education institutions in the field of tourism and hospitality. The practical nature of the provisions drawn up by the author makes it possible to use the material presented in the organization and implementation of the education of students and master's students in the system of higher vocational education.
Appears in Collections:№ 2



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.