Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/16908
Title: Разработка методов очистки фермента, обладающего молокосвертывающей активностью из Pleurotus ostreatus
Other Titles: Development of methods for purification of enzyme with milk-clotting activity from Pleurotis ostreatus
Authors: Сакович, В.В.
Груша, А.М.
Жерносеков, Д.Д.
Sakovich, V.M.
Grusha, A.M.
Zhernosekov, D.D.
Keywords: фермент
молокосвертывающая активность
глубинное культивирование
Pleurotus ostreatus
deep cultivation
enzyme
milk-clotting activity
Issue Date: 2018
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сакович, В.В. Разработка методов очистки фермента, обладающего молокосвертывающей активностью из Pleurotus ostreatus / В. В. Сакович, А. М. Груша, Д. Д. Жерносеков // Современные проблемы биохимии и молекулярной биологии : сборник статей II Белорусского биохимического конгресса, Гродно, 17-18 мая 2018 г. / Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие «Институт биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси»; под общ. ред. И.Н. Семенени, А.Г. Мойсеенка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – С. 507-511.
Abstract: В ходе работы была подобрана питательная среда и оптимальные условия для глубинного культивирования Pleurotus ostreatus. Впервые проведена первичная очистка сычужных ферментов культуральной жидкости Pleurotus ostreatus. Подобраны оптимальные условия для сохранения молокосвертывающей активности при очистке ферментов методом высаливания и при проведении диализа.
Description: The nutrient medium and optimal conditions were selected for deep cultivation of Pleurotus ostreatus. Purification of the rennet enzyme from the culture liquid of Pleurotus ostreatus was carried out for the first time. Optimal conditions for preservation of milk-clotting activity during salting out and dialysis were selected.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.